Секретная лунная программа СССР. Ударная сила

Секретная лунная программа СССР. Ударная сила
Одна из самых закрытых тем в любой стране - сфера производства оружия. Россия не исключение. Потому что именно здесь рождаются самые передовые технологии. Обладая лучшими в мире образцами вооружения и военной техники, мы практически ничего не знаем об их создателях - учёных и конструкторах. Завесу секретности над этими легендарными людьми и тайнах рождения современного оружия приоткрывает этот фильм.
Сегодня мало кто знает, что этот сугубо гражданский "объект" разрабатывался военными учреждениями: НПО имени Лавочкина, прославившимся не только знаменитыми самолетами, но и первыми системами управления авиационных и зенитных ракет, а также ВНИИ-100 (ныне ВНИИ ТРАНСМАШ) – главной научной базой бронетанковых войск.
Именно в Трансмаше создавались опытные ракетные танки и управляемые снаряды для орудий, газотурбинные силовые установки и другие необычные движители. Поэтому, не случайно, по поручению секретаря ЦК по оборонной промышленности Дмитрия Устинова Институт начал проработку проекта "лунного танка".

Приятного просмотра
  • США НАПРАСНО пугает русских. Россия держит НАТО под прицелом. Ударная сила
  • После залпа РСЗО искать противника будет бесполезно. Русский Смерч.
  • Русские ТАНКИ стучатся в дверь с пяти километров. На огневом рубеже он серьезный конкурент.
  • Самое совершенное оружие русской авиации. Х-25 повышает эффективность небесных штурмовиков
  • Комментарии

    Личные сообщения

    Ваши переписки