Российские ученые работают над совершенно новой ракетой

Российские ученые работают над совершенно новой ракетой
Одна из самых закрытых тем в любой стране - сфера производства оружия. Россия не исключение. Потому что именно здесь рождаются самые передовые технологии. Обладая лучшими в мире образцами вооружения и военной техники, мы практически ничего не знаем об их создателях - учёных и конструкторах. Завесу секретности над этими легендарными людьми и тайнах рождения современного оружия приоткрывает этот фильм.
Более чем за полувековую историю конструкторам поручались задания, которые на первый взгляд казались невыполнимыми. После работ начатых по созданию в США межконтинентальной крылатой ракеты «Навахо», подобный проект незамедлительно был открыт в Советском Союзе под названием «Буря» за реализацию данного проекта отвечало ОКБ «Марс». Несмотря на то, что советские специалисты начали работу над проектом с нуля уже в 1957 году произошел успешный запуск «Бури», но ответа на это американские специалисты дать не смогли, так как проект «Навахо» закончился неудачей.
В последующем специалистами ОКБ «Марс» был разработан автопилот, используемый в зенитных ракетах «Куб» благодаря которым за 2 недели арабо – израильской войны уничтожено порядка 64 израильских самолетов «Фантом».
Еще одним успехом разработчиков и инженеров «Марса» послужил успех над проектом по созданию электронной начинки Х – 55, которые считались «советскими томагавками».

Приятного просмотра
  • США НАПРАСНО пугает русских. Россия держит НАТО под прицелом. Ударная сила
  • После залпа РСЗО искать противника будет бесполезно. Русский Смерч.
  • Русские ТАНКИ стучатся в дверь с пяти километров. На огневом рубеже он серьезный конкурент.
  • Самое совершенное оружие русской авиации. Х-25 повышает эффективность небесных штурмовиков
  • Комментарии

    Личные сообщения

    Ваши переписки