Вторая мировая: Ад под водой / National Geographic (2016) (1 сезон, 6 серий из 6)

Вторая мировая: Ад под водой / National Geographic (2016)  (1 сезон, 6 серий из 6)
«Вторая мировая. Ад под водой» - это сериал, на основе реальных событий, картографически точно воспроизводящий разные эпизоды невидимой подводной войны, сопровождаемые драматичными рассказами о рейдах подводных патрулей во время Второй мировой войны. Экспертный анализ событий тех дней и видеоматериалы переплетаются с реконструкциями на основе воспоминаний участников и сопровождаются кадрами хроники боевых действий подводных лодок того времени, что позволяет поместить персонажей в центр событий.

1. «Волчья стая» / The Wolfpack
Тактика «Волчьей стаи» прославила адмирала Дёница, вдохновителя гитлеровских подводников. Его стратегия: отправлять группы подводных лодок против конвоев судов , направляющихся из Канады в Великобританию, чтобы сократить морские поставки. В самом начале войны, один из лучших немецких асов-подводников Отто Кречмер, потопил десятки кораблей Союзников. Сначала в одиночку, потом в составе смертоносной «волчьей стаи», пока роковая ошибка не поставила точу в его карьере..


2. Месть Гитлера / Hitler's Revenge
Январь 1942 года. Экипаж немецкой подводной лодки, под командованием дерзкого капитана, любовался незабываемым зрелищем - огнями Манхеттена. Пять нацистских субмарин участвовали в тайной операции у берегов США. Америка вступила в войну всего месяц назад, а ее враги уже находились в Тихом и Атлантической океанах. Какой ущерб причинят эти подлодки, прежде чем США дадут им отпор?


3: Америка наносит ответный удар / America Fights Back
Январь 1943 года, Тихий океан. Американская подводная лодка «Wahoo» под командованием Дадли Мортона всего 10 дней назад отправилась в своей первый поход. Ее задача - топить японские корабли и нарушить линии снабжения. Эта агрессивная стратегия является принципиально новой тактикой для ВМС США, а Мортон просто человек, чтобы осуществить ее.


4. Столкновение в Атлантике / Atlantic Showdown
16 марта 1943 года. Нацистская подводная лодка U-653 возвращалась на базу после месяца патрулирования в северной Атлантике. У нее были проблемы с двигателями. Ночью, дозорный на мостике увидел краткую вспышку и красное сияние на фоне темного неба. Моряк на палубе зажег сигарету и тем самым выдал присутствие корабля Союзников. Дозорные осмотрели этот участок моря и обнаружили десятки призрачных теней. Лодка оказалась прямо в середине большого конвоя Союзников. Эта случайность стала началом крупнейшей битвы за конвои во Второй мировой войне.


5. Убийца эсминцев / Destroyer Killer
13 апреля 1944 года. Южная часть Тихого океана. Экипаж подводной лодки США «Harder», под командованием Сэма Дили, готовится вступить в бой с вражеским эсминцем. За три похода они потопили уже 10 торговых японских судов. Но с эсминцами они еще не тягались…


6. Последнее задание / Fatal Voyage
В проливе между оккупированным Китаем и островом Формоза командир подводной лодки «Tang» Дик О'Кэйн атаковал конвой японских кораблей и потопил два из них. Лодка участвовала в самых дерзких атаках на суда японцев во время Второй мировой войны. Пока удача не изменила экипажу. Лодку погубила собственная торпеда…

Приятного просмотра
  • Апокалипсис. Вторая Мировая война. (1 Сезон, 6 Серий) / National Geographic
  • Первая Мировая война в цвете. (7 серий из 7)
  • Танки Второй мировой войны
  • Серые волки. Немецкие подводные лодки 1939-1945
  • Комментарии

    Личные сообщения

    Ваши переписки