Лучшие убийцы древних времён / Viasat History (2016) (9 серий из 10)

Лучшие убийцы древних времён / Viasat History (2016) (9 серий из 10)
История полна легенд о храбрых воинах и элитных бойцах, что защищали правителей, побеждали армии и спасали империи. В этой познавательной передаче мы узнаем о жизни и заданиях, которые выполняли лучшие древние убийцы мира: от Древней Греции до Японии. Благодаря великолепной игре актёров, документальным свидетельствам и помощи экспертов их истории вновь оживут. Правителям всегда нужны были элитные бойцы, мужчины или женщины, которые идеально владели оружием и, при необходимости, могли убить столько врагов, сколько потребуется. Каждая серия посвящается одному убийце или группе, рассказывает об умениях, тренировках и о том, как они заслужили себе репутацию самых лучших и как их умения повлияли на современную военную стратегию. Вы узнаете, как буддистский монах стал кунг-фу киллером, как саксонские войска наконец-то превзошли викингов, как цыгане-наёмники Влада Колосажателя сдерживали Османское вторжение и как элитное голландское племя помогло римскому императору Клавдию завладеть Британией. Любители истории обязательно найдут что-то новое в этой увлекательной, документальной и порой шокирующей передаче.

01. Священный отряд из Фив / Sacred Band of Thebes
371 году до нашей эры. Военная машина Спарты. Самая мощная армия в истории, безжалостно уничтожающая слабого противника. У фиванцев нет шансов выстоять перед спартанцами. Фиванские командиры нарушают все правила боя и выпускают на поле брани ни с чем несравнимую силу. Смогут ли более слабые воины отстоять свободу своего народа и разгромить спартанскую суперармию?


2. Спайдермены Александра Македонского / Alexander The Great's Spidermen
327 год до н. э. Александр Великий, царь Македонии и завоеватель персидской Империи пытается направиться на восток, и вторгнутся в Индию. Но в бесплодных землях к северу от Афганистана, ему противостоит мятежный военачальник Оксиа́рт. Его дочь считается самой красивой девушкой в Азии. Холодной, темной ночью, Александр посылает 300 отобранных воинов на операцию смерти или славы. Их цель - горная цитадель военачальника. Их миссия состоит в том, чтобы преодолеть 900 метров отвесной скалы и взобраться на ее вершину не будучи обнаруженными. Это жестокое испытание, требующее умения и мужества.


3. Монахиня, мастер кунг-фу / Kung Fu Nun
17 век, Китай. Династия Мин находится под атакой безжалостных маньчжурских захватчиков с севера. Лишь не многие противостоят новому режиму. В их числе отважная девушка, обладающая уникальным талантом. Она владеет приемами, позволяющими бороться со смертельным врагом, которые лягут в основу одного из самых смертоносных боевых искусств.


4. Красавица-самурай / Beautiful Samurai
Две великие самурайские армии сражаются за будущее Японии. Жестокая гражданская война разрывает островную Империю на части. В этой резне один самурай превосходит всех. Этот превосходный воин жертвует всем, чтобы в кровавой бойне стать первым сёгуном.


5. Охрана Папы Римского
Как швейцарские гвардейцы, рисковавшие своей жизнью ради Папы Римского в 1527 году во время кровавой битвы с мятежной армией короля Испании Карла V, стали самой старинной армией на сегодняшний день?


6. Средневековые наёмники
Окунитесь в жизнь сэра Джона Хоквуда, английского рыцаря Средневековья, ставшего печально известным как военный гений-инноватор. Он первым использовал психологические и партизанские тактики.


7. Апокалипсис викингов
На протяжении IX века викинги были бичом Европы. Им оставалось завоевать Англию, королевство Уэссекс, но крепость короля Альфреда так и осталась неприступной.


8. Влад «Цепеш» («Колосажатель») / Vlad’s Impalers
Это история одного из наиболее печально известного правителя в средневековой Европе: князя Влада Дракула III, более известного как Влад «Цепеш» («Колосажатель»), вдохновение для вымышленного персонажа Дракулы. Его жестокое и безжалостное правление Румынией в 15 веке до сих пор заставляет мир содрогаться. Он зачинатель биологической войны.


9. Храброе Cердце / The Real Braveheart
Узнайте, как Уильям Уоллес, один из самых знаменитых шотландцев в истории, прошел путь от изгнанника до командира армии во время вторжения англичан при Эдуарде I.

Приятного просмотра
  • Это цивилизация (4 серии из 4) History
  • Военная машина Гитлера. Бронетанковые войска
  • Древние воины Сибири. (Viasat History)
  • "Войска СС / Waffen SS" - Элитные Подразделения Гитлера
  • Комментарии

    Личные сообщения

    Ваши переписки