Железные дороги в годы Первой мировой войны [серии 5 из 5] / Viasat History: BBC

[thumb=|Железные дороги в годы Первой мировой войны [серии 5 из 5] / Viasat History: BBC]http://dokmir.ru/uploads/posts/2015-12/1451042197_0_1e7dd7_6ea9226f_orig.jpg[/thumb]

К 1914 году локомотивы существовали в Великобритании уже на протяжении целого столетия. Железные дороги пересекали всю Европу, на континенте царило благополучие и спокойствие, быстро развивалась промышленность, однако именно она принесла с собой смертельное оружие. И в 1914 году разразилась механизированная война. В этой программе британский журналист Майкл Портильо расскажет историю железных дорог в Великобритании во время Первой мировой войны.
 
Начало железнодорожной войны.
Майкл Портильо начинает свое путешествие в Меце, где железная дорога строилась с учетом войны.
 
Железные дороги и железнодорожники идут в бой.
Майкл отправляется на северо-восток, чтобы рассказать удивительную историю о храбрости и железнодорожников во время Первой мировой войны.
 
Поддерживая непрерывную войну.
Майкл пробует свои силы в управлении миниатюрной железной дорогой, по которой поставлялось продовольствие и оружие во время Первой мировой войны.
Майкл пробует свои силы в управлении миниатюрной железной дорогой, по которой поставлялось продовольствие и оружие во время Первой мировой войны.
 
На пути к победе.
Майкл отправляется в Йоркшир, чтобы рассказать о том, как женщины вынуждены бросить вызов общественным нормам и начать работать на железной дороге.
 
Поезда и память.
Майкл рассказывает о последствиях Первой мировой войны и о том, какую роль играла железная дорога в это время.

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки