Следствие покажет / Преступления против детей

Следствие покажет / Преступления против детейСледствие покажет / Преступления против детей

Девятилетний Стас Борщов примчался домой около полудня. Из-за сбивчивой речи дедушка долго не мог понять – что именно произошло. А когда понял, – бросился звонить в полицию. Наряд приехал на место через 15 минут…
Стас уверял, что на окраине дачных участков, на него и его друга Петю напал неизвестный мужчина. Выскочил на дорогу и кулаком сбил с велосипеда. Затем схватил 5-летнего Петю Семенова и унес в лес!
Следователи надеялись, что похититель сам себя проявит. Выйдет на связь с родственниками Пети. В число подозреваемых в похищении следствие включило ближайшее окружение ребенка. По крупицам собирались улики и роковые совпадения. Параллельно в лесу вторые сутки шли поиски ребенка. Патрульные и местные жители шаг за шагом прочёсывали лес…
Любое резонансное происшествие - порождает споры в обществе. Тем более, если это происшествие связано с детьми. Можно до бесконечности выяснять, в чем дело: действительно ли в наше время стало больше преступлений против детей, или просто об этом больше говорят. Многие готовы купить новую дорогостоящую сигнализацию для автомобиля, но даже не представляют, кто охраняет их ребёнка в школе или детском саду. Думают сколько потратить на тяжёлую входную дверь со сложным замком и не заботятся: знает ли ребёнок, как действовать в чрезвычайной ситуации? Каждое преступление – это цепочка ошибок, за которыми стоят конкретные люди. И чтобы предотвратить следующую трагедию, нам предстоит детально разобраться в предыдущей и найти виновных.
Фильм основан на материалах реальных уголовных дел. События реконструированы с помощью актёров и непосредственных участников.
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки