Сталин против Красной Армии

Сталин против Красной Армии

Накануне Великой Отечественной Сталин развязал собственную войну с верхушкой Красной Армии. Эта война закончилась победой вождя народов — лучшие советские военачальники были уничтожены. НТВ представляет документальный фильм, посвященный офицерам, репрессированным накануне противостояния фашистской Германии.
Сталин не признавал былых заслуг тех, кто завоевал победу в гражданской войне и подарил советской власти право на существование. В 30-е годы по двум делам с романтичными названиями «Ренессанс» и «Весна» были уничтожены практические все видные военачальники, которые до перехода на сторону советской власти успели послужить в царской армии. Был уничтожен цвет военной науки.
Летом 1941 года советский Западный фронт был разгромлен уступавшими по численности гитлеровскими войсками. Красная Армия была вынуждена отступить, человеческие потери не поддавались подсчету. После этого открылись тюремные двери перед многими будущими прославленными полководцами Великой Отечественной…
Они вышли на свободу и внесли свой непосильный вклад в Победу. За себя и за десятки тысяч уничтоженных накануне войны офицеров. Советская армия остановила врага и переломила ход войны. Цена наших побед — бешеная самоотверженность командиров и солдат, ополченцев, которые в буквальном смысле своими телами преградили путь врагу.
 
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки