Гималаи с Майклом Пэлином (6 серий из 6) / BBC

Гималаи с Майклом Пэлином (6 серий из 6) / BBCГималаи с Майклом Пэлином (6 серий из 6) / BBC

Добро пожаловать в удивительное путешествие по высочайшей горной системе Земли - Гималаи. Очутиться там - это мечта каждого, кто хоть раз хотел оказаться на вершине мира. Эта горная система тянется через несколько азиатских стран, включая Бутан, Пакистан, Индию, Непал и, конечно, Китай. Общая протяженность гор составляет порядка двух с половиной тысяч километров, а самая высокая точка (гора Джомолунгма) достигает высоты в 8 848 метров над уровнем моря. Так давайте поскорее окунемся в удивительную атмосферу этого необычного и полного загадок места и насладимся великолепием здешней природы. Помогать нам будет знаменитый британский актер, бывший участник труппы "Монти Пайтон" Майкл Пэйлин. 
Гималаи - это большое приключение!
 
Гималаи с Майклом Пэлином / С СЕВЕРА НА СЕВЕРО-ВОСТОК 
Наше путешествие начинается в одном из самых неспокойных районов мира, в северо-западной пограничной провинции Пакистана. Многие пытались контролировать земли, но не многим это удалось. Через эти места прошли великие армии мира. Александр Македонский провел здесь свою армию, персидский царь Дарий, Великий Тамерлан. Причина такого сосредоточения исторических событий в этом месте в том, что это единственная возможность пройти с запада через колоссальный горный хребет, который, в конце концов, и становится Гималаями:
 
Гималаи с Майклом Пэлином / ПЕРЕХОД В ИНДИЮ 
В этой серии нас ждет волшебный мир скал и льда - сердце Каракорумских гор. Если есть на свете место, достойное называться Залом Горных королей, то это как раз здесь: 10 из 30 самых высоких вершин планеты, и главная среди них - К2, вторая по высоте гора в мире. Ее называют горой-убийцей, дикой горой, и на нее гораздо труднее забраться, чем даже на Эверест... Также нас ждут священные реликвии Золотого Храма; поездка на поезде до Шимлы; в Дарамсале мы попробуем узнать, о том кем был в прошлой жизни ваш покорный слуга - Майкл Пэйлин и многое другое.
 
Гималаи с Майклом Пэлином / ОТ АННАПУРНЫ ДО ЭВЕРЕСТА 
Продолжаем наше путешествие по живописнейшим горным массивам Гималаев. Вы увидите, как набирают в армию легендарных солдат-Гуркхов, перед Вами предстанут величественные храмы и погребальные костры в Катманду. Ну и самое главное - вас ждет покорение вершин Аннапурны и Эвереста!
 
Гималаи с Майклом Пэлином / НА КРЫШЕ МИРА 
В этой серии мы пересечем Тибетское плато, побываем в великих тибетских монастырях, а затем высадимся в запретном городе Лхасе. Вас ждут увлекательные соревнования по кунг-фу, встреча с паломниками, святые озера на крыше мира и многое другое. Гималаи - это развлечения на высшем уровне!
 
Гималаи с Майклом Пэлином / ПРЫГАЮЩИЕ ТИГРЫ, ГОЛЫЕ НАГИ 
В этой серии мы бросим вызов водоворотам реки Янцзы, пройдем по Ущелью Прыгающего Тигра, узнаем про искусство восточного обольщения и познакомимся с бытом китайских крестьян. А на обратном пути вас ждет встреча с охотником за головами, купание слонов и многое другое. Гималаи - это развлечения на высшем уровне!
 
Гималаи с Майклом Пэлином / ИЗ БУТАНА В БЕНГАЛЬСКИЙ ЗАЛИВ 
Добро пожаловать в королевство Бутан с его высокогорьями и затерянными долинами. Вас ждут национальные танцы, рисунки величиной с дом, стрельба из лука по-бутански и увлекательное путешествие по рекам до их соединения с морем...

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки