Документальный спецпроект (12 выпусков из 12)

Документальный спецпроект (12 выпусков из 12)Документальный спецпроект (12 выпусков из 12)

Цикл документальных познавательных фильмов на РЕН ТВ. Неизвестные ранее архивные материалы, последние исследования специалистов по самым актуальным и волнующим вопросам современности. Авторы не боятся затрагивать щекотливые темы и рассказывают о том, что годами было скрыто. Горячие споры и эмоциональные дискуссии, анализ и прогнозы, предположения и выводы, за и против. Иногда наши гипотезы покажутся вам невозможными, но на самом деле они могут оказаться вполне реальными.
1. Еда будущего
2. Еда. Рассекреченные материалы 
3. Замуж за ИГИЛ 
4. Звёздные шёпоты 
5. Колыбель человечества: украденная правда 
6. НЛО. Шпионская война 
7. Одиннадцать причин конца света 
8. Оружие богов 
9. Переселение на Марс 
10. Последнее пророчество святой Матроны 
11. Следы богов 
12. Хранители тонких миров
 
Документальный спецпроект / Еда будущего
Человечество сегодня производит больше еды, чем когда-либо в истории. Из-за перепроизводства богатые страны каждый день выбрасывают сотни тонн абсолютно свежих продуктов. А два миллиарда человек в той или иной степени страдают от ожирения и избыточного веса. В это же время каждый седьмой человек в мире хронически недоедает. На сегодняшний день проблема голода становится настолько серьёзной, что Всемирная организация здравоохранения уже назвала её главной современной угрозой здоровью людей
 
Документальный спецпроект / Еда. Рассекреченные материалы 
Знаем ли мы, что едим? Правда ли, что многие пищевые продукты создаются в лабораториях? При этом пищевые разработки держат под грифом "секретно". Население Земли прибавляет в весе, половина планеты болеет сахарным диабетом… Кто-то сознательно подрывает здоровье будущих поколений? Или просто зарабатывает деньги?
 
Документальный спецпроект / Замуж за ИГИЛ 
Они объявили войну всему цивилизованному миру. Они несут насилие, разрушение и смерть, их ряды с каждым днем становятся плотнее. Жена как переходящее знамя. Кто поставил на поток поставку в ИГИЛ невест из России? Где и как действуют подпольные сети? Сколько на невольничьем рынке стоит секс-рабыня? Можно ли, однажды побывав там, вернуться к нормальной жизни? Люди, которые поверили, что в ИГИЛ их ждут и любят больше чем родные и близкие. Зачем террористам столько девушек, и что они с ними делают? Что не так с этими женщинами и почему их так легко заманить в западню?
 
Документальный спецпроект / Звёздные шёпоты 
Великий предсказатель средневековья Нострадамус и болгарская ясновидящая баба Ванга, американский врач Эдгар Кейси и легендарный Вольф Мессинг. Как им удавалось за много десятилетий, а порой и за несколько веков точно предсказывать события будущего. Объяснить наука этот феномен не в силах. А между тем, предсказаниями или, говоря современным языком, прогнозами на будущее, занимались не только те, кого туманно называют ясновидящими, но и учёные.
 
Документальный спецпроект / Колыбель человечества: украденная правда 
Правда ли, что человечество зародилось в Африке? Действительно ли первую цивилизацию на планете создали древние египтяне? И можем ли мы утверждать с абсолютной уверенностью, что север Европы никогда не был обитаем, а славянская нация возникла лишь в 9 веке нашей эры?
 
Документальный спецпроект / НЛО. Шпионская война 
Правда ли, что американские и советские военные периодически сбивали неопознанные летающие объекты, а суперсовременные технологии скопированы с аппаратуры инопланетян?
 
Документальный спецпроект / Одиннадцать причин конца света 
Погода сходит с ума: в июне в нескольких регионах России выпадал снег, лето на Черноморском побережье началось с катастрофических наводнений, а продолжилось аномально влажной погодой. На Волге и в Забайкалье – засухи и невероятные лесные пожары. Учёные предупреждают – это только начало. По прогнозам, Россию ожидает 60 холодных зим подряд. Планета входит в новый ледниковый период. Так в чём же дело? Виноват ли пресловутый "парниковый эффект" и деятельность человека? Как менялся климат нашей планеты раньше, почему на дне океанов находят целые города? И кто выживет, когда климат Земли изменится окончательно?
 
Документальный спецпроект / Оружие богов 
В древних руинах археологи обнаруживают следы применения оружия, которое человечество изобрело лишь в XX веке. Да и в древних текстах находят описания оружия пострашнее ядерного. Кто его создал?
 
Документальный спецпроект / Переселение на Марс 
- Марс — самая загадочная планета Солнечной системы. 
- Правда ли, что человечество произошло от пришельцев с Красной планеты? 
- И сможем ли мы переселиться на Марс в будущем? 
В 2015 году самый известный астрофизик в мире Стивен Хокинг заявил: единственный шанс человечества на спасение в будущем — поиск других планет для жизни. Великий учёный заявил, что изменения климата на Земле приобрели необратимый характер — и теперь с каждым годом количество природных катастроф будет только увеличиваться. Сегодня многие страны мира начали подготовку к марсианским экспедициям.
 
Документальный спецпроект / Последнее пророчество святой Матроны 
К Матроне Московской страждущие обращаются в основном за исцелением, и со многими происходит то, что иначе как чудом не называют даже специалисты. А вот о прорицаниях Великой Святой известно гораздо меньше. Многие предсказания блаженной Матроны касаются событий сегодняшних дней. В коротких и не всегда понятных высказываниях святой Матроны, сделанных 70 лет назад, сегодня многие находят ответы на актуальные вопросы современного мира.
 
Документальный спецпроект / Следы богов 
Произошел человек от обезьяны или был создан? Исчезнем мы как вид или, наоборот, приобретем сверхспособности? Какие странности ученые обнаружили в коде ДНК? Как возникли легенды о божественном происхождении царских династий?
 
Документальный спецпроект / Хранители тонких миров 
Ведьмы. Женщины, которых принято бояться. В древности их изгоняли, в средние века за ними шла охота, в наше время они по-прежнему «вне закона». Люди, владеющие магией, всегда внушали ужас. В средневековье считалось, что свои невероятные способности они получают от дьявола. Сегодня наука может дать реальное объяснение всем магическим чудесам. Или, всё же, не всем?

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки