Большой брат следит за тобой

Большой брат следит за тобой

Следить, оставаясь незамеченным - вот суть негласного наблюдения. Оно всегда присутствовало в нашей жизни, но в последние десятилетия, благодаря научно-техническому прогрессу, мы стали свидетелями настоящей революции.
"Точечное наблюдение" постепенно превратилось в массовую слежку. Если раньше под наблюдением была только общественная жизнь граждан, то теперь оно вторглось в нашу частную жизнь. Невидимый наблюдатель постоянно присутствует в нашем личном пространстве.
Мы общаемся в социальных сетях, играем в компьютерные игры, делаем запросы в интернет-поисковиках, включаем геолокацию на наших смартфонах. И даже не подозреваем, что наша частная жизнь, превращаясь в компьютерные данные, становится общим достоянием. Обработав эту информацию, можно составить досье на каждого из нас, содержание которого мы не в силах контролировать. Сторонники тотальной слежки объясняют её необходимость повышением уровня безопасности и борьбой с терроризмом. Противники видят в ней реальную угрозу основным демократическим ценностям.
Кто собирает сведения о нас? Как они используются? И с какой целью? Авторы фильма искали ответы на эти вопросы в течение двух лет, в Европе и в Соединенных Штатах Америки. Они общались с экспертами по кибер-наблюдению, с хакерами, представителями Гугла и Фейсбука, а также с сотрудниками спецслужб Великобритании, Франции и США. Они расскажут зрителям о том, каким может стать общество, решившее ради своей безопасности использовать весь потенциал собранных в интернет-пространстве данных.
 
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки