Как Иван Васильевич менял профессию

Как Иван Васильевич менял профессиюКак Иван Васильевич менял профессию

В 1936 году Михаил Булгаков написал пьесу "Иван Васильевич". По ее сюжету двое москвичей чудесным образом попали в эпоху Ивана Грозного, а сам царь оказался в Советском Союзе.
По мотивам этой пьесы выдающийся комедиограф Леонид Гайдай поставил один из своих лучших фильмов – "Иван Васильевич меняет профессию". Картина вышла на экран в 1974-м и с годами лишь приобретает новых поклонников.
В документальном фильме предпринята попытка подробного воссоздания истории рождения легендарной киноленты. В 1971 году Гайдай заканчивает фильм "12 стульев". Его предыдущие работы "Кавказская пленница" и "Бриллиантовая рука" заставляют публику буквально штурмовать кинотеатры! Гайдай находится на пике творческой активности, но после сдачи "12 стульев" собирается немного передохнуть. Однако руководство требует от него следующий киношедевр. Гайдай решает экранизировать роман полуопального Михаила Булгакова "Бег". Но идея не находит поддержки в Госкино, и тогда режиссер берется за экранизацию булгаковской пьесы "Иван Васильевич".
 
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки