Жизнь на Большом Барьерном рифе / National Geographic

Жизнь на Большом Барьерном рифе / National Geographic

Большой Барьерный Риф у побережья Австралии является крупнейшей в мире живой структурой и одной из самых богатых и самых сложных природных экосистем на Земле. Для некоторых, это место, полное тайн и трудностей, чужой мир, полный странных, прекрасных и смертоносных тварей. Для других он является истинным домом.
В этом документальном мини-сериале мы познакомимся с жизнью тех кто обитает в одном из самых необычных мест на планете, кто хочет защитить и спасти риф: с поисково-спасательными экипажами, учеными и туроператорами, рыбаками, туристами и дайверами, которые посещают эти удивительные места каждый год. Риф охватывает площадь больше, чем в Великобритания, Швейцария и Голландия, вместе взятые, поэтому предстоит гигантская и титаническая работа по его спасению. Циклонная погода, незаконный коммерческий рыболовный промысел, защита находящихся под угрозой исчезновения морских черепах, лишь некоторые из проблем с которыми сталкиваются защитники природы.
Мы сможем увидеть как 20000 зеленых морских черепах возвращаются в крупнейшую гнездовую колонию на Земле, как размножаются кораллы, гнездятся морские птицы. Узнаем как влияют на экосистему проливные дожди и сильные штормы, как после сезона циклонов риф начинает восстанавливаться и развиваться.
Это голубая грань ... где человек встречается с дикой природой.
 
Жизнь на Большом Барьерном рифе / часть 1
 
Жизнь на Большом Барьерном рифе / часть 2

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки