Святые. [Сезон 2, серии 8 из 8]

[thumb=|Святые. [Сезон 2, серии 8 из 8]]/uploads/posts/2016-01/1452096203_0_1efd18_a57acf70_orig.jpg[/thumb]

Документальный цикл «Святые» расскажет об удивительных судьбах людей, чья жизнь до сих пор окутана ореолом тайны. Каждый фильм – это ответ на вопрос, почему эти люди были канонизированы церковью. Что важного они сделали для России в свое время и, почему их память чтят, по сей день.
В проекте приняли участие Сергей Никоненко, Елизавета Боярская, Мария Аронова, Ольга Кабо, Ксения Алферова, Иван Охлобыстин, Дмитрий Орлов.
Фильм 1. Матрона Московская
Фильм 2. Святая Елизавета
Фильм 3. Илия Печерский
Фильм 4. Ксения Петербургская
Фильм 5. Иоанн Кронштадский
Фильм 6. Равноапостольная Ольга
Фильм 7. Сергий Радонежский
Фильм 8. Дмитрий Донской

 
Святые. Матрона Московская
Многие знают, что Матрона была слепой, что она творила чудеса. К ее мощам приезжают тысячи людей со всего света. А как жила Матрона Московская? Почему она достойна именоваться святой? Мария Аронова прикоснется к жизни святой и попробует ответить на все эти вопросы.
 
Святые. Святая Елисавета
Она посвятила свою христианскую жизнь благотворительности, помощи бедным и больным. Она стремилась найти хорошее в каждом человеке и милость к падшим призывать было стремлением ее сердца. Трагична история жизни основательницы Марфо-Мариинской обители. О ее истории расскажет Елизавета Боярская.
 
Святые. Илия Печерский
Имя этого святого знакомо нам с детства. Мы знаем его не как чудотворца, а как героя русских народных сказок. Это он победил Соловья-разбойника и прославился своей силою. Ну а что же мы на самом деле знаем об этом реально жившем человеке? Илья Носков расскажет …
 
Святые. Ксения Петербургская
Ксения Блаженная – святая из Петербурга. Она ходила по улицам и творила свои чудеса 200 лет назад. Что заставило обычную женщину, любящую жену отказаться от самой себя? Почему она переоделась в мужское платье, взяла мужское имя и стала помогать всем, кому мола? Рассказ Ксении Алферовой.
 
Святые. Иоанн Кронштадтский
Жизнь каждого из нас – это путь. Для одних это путь наверх, кто-то стоит на месте, кто-то же может пойти обратной дорогой. Иван Охлобыстин поведает о человеке, который ради ближних отказался от собственной жизни.
 
Святые. Ольга Равноапостольная
Этой истории уже более 1000 лет. Истории женщины с драматической судьбой, чье имя одним внушало трепет, другим – панический ужас. В народе ее нарекли хитрой, церковь назвала святой, история – мудрой. Первая русская женщина святая – Ольга великая княгиня Киевская в рассказе Ольги Кабо.
 
Святые. Сергий Радонежский
Сергий Радонежский – сегодня его имя знают все. Сергей Никоненко поведает об очень непростой и загадочной жизни преподобного, в которой много вопросов ответов на которые нет.
 
Святые. Дмитрий Донской
Дмитрий Донской – особый святой. Он не исцелял, не проповедовал. Он – святой деятель. Под его руководством русские воины одержали победу в Куликовском сражении. Именно поэтому Дмитрий Орлов выбрал его в свои небесные покровители при святом крещении.

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки