Сила и мужество русских солдат. Помни войну

Сила и мужество русских солдат.Помни войнуСила и мужество русских солдат.Помни войну

"Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше…" - Гэрри Труман, New York Times, 24.06.1941
Еще в начале сентября 1939 года немецкая армия была полностью отмобилизована и существовала по штатам военного времени. В декабре 1940 года Гитлер подписал директиву о нападении на Советский Союз – план "Барбаросса". С этого момента началась подготовка к внезапной атаке по всему фронту.
Сегодня многие историки и публицисты любят говорить, что Сталин не готовился к войне с фашистами, что мы готовились совсем к другой войне. Это неправда. Советский Союз вел лихорадочную подготовку к неизбежному столкновению с Германией. По пятилетнему плану, готовность армии к будущей войне должна была завершиться в 1942 году, поэтому все действия руководства страны были направлены на то, чтобы оттянуть ее начало.
Первые дни войны окутаны таким количеством мифов, касающихся и руководства страны, и простых солдат, что простому человеку разобраться очень сложно. Сейчас - с опубликованием многих документов - стало ясно, что все было совсем не так…
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки