Человек и закон (Эфир от 15.01.2016)

Человек и закон (Эфир от 15.01.2016)Человек и закон (Эфир от 15.01.2016)

Что нас ждет в Новом году (продажа алкоголя - закон об электронном учете алкогольной продукции через систему ЕГАИС, которая позволяет отследить путь каждой бутылки спиртного от производителя до кассы магазина; в экстренном случае теперь появляется "право на звонок"; штрафы - если готов расплатиться в установленные законом сроки, то обойдется это на 50% дешевле; продуктовое эмбарго). 
Самосуд по-челябински. Человеческая драма, которая разыгралась в первый день Нового года. Александр Григорьев - в целях самообороны - застрелил четверых. Потому что они напали на его семью, были вооружены, и ничего хорошего ждать не приходилось. Следственный эксперимент на месте преступления. Показания таксиста, который подвозил налетчиков к дому стрелка. 
Капремонт "хромает" по стране. Брянск. Управляющая компания почему-то заявила только 300 кв.м. крыши, которую надо срочно ремонтировать, вместо 700 кв.м. - нет технического аудита по состоянию домов. В Подмосковном Софрино с ремонтом кровли тоже беда: сначала жители не могли обратить внимание на существующую проблему, работы затеяли только поздней осенью, потом их "замороозили" до весны, а потом вдруг ремонтники решили - нет, давайте, сейчас как-нибудь залатаем, ну а позже переделаем "как надо". Ну и что, что выльется в итоге это всё гораздо дороже. г. Первоуральск Свердловской области. На обновление 5-этажки "по бумагам" ушло 20 млн рублей, по факту - в разы меньше. Кто "рисовал" сметы, куда утекли лишние денежки, почему общественный контроль никуда не допускают и никаких документов не показывают - загадка. В Свердловской области вообще из тысячи домов отремонтировано только 5. А вот в Ленинском районе Московской области жители всё взяли в свои руки. Сломалось 2 лифта - решили проблему за 20 дней. Сняли с накопительного спецсчета денежки и починили. Дальше - больше. Пригласили специалистов из профильного НИИ, которые составили график проведения капремонтов аж на 20 лет вперед (когда и какие стены надо чинить, когда фасады обновлять, когда трубы менять и пр.) Программа отправилась считать. Специальное расследование. 
"У всех на устах". Или самые обсуждаемые интернет-истории ушедшего, 2015-го года. В Омске только и разговоров, что о дорожной фее Веронике, которая вовсю ремонтирует местные дороги: главное, чтобы людям хорошо было. А ещё - о маленькой разбойнице-клептоманке, которая ограбила кассу аттракционов в парке. В Югре своя героиня - кассирша в магазинчике, которая проявила недюжинный талант психолога-криминалиста и с разницей в пару недель отговорила от противоправных действий покупателей-злоумышленников. А ещё интернет может преступления раскрывать. Так было с мешком картошки, который горе-преступники увезли на белом автомобиле. По автомобилю их и вычислили - активные и внимательные пользователи. В Сургуте - свой хит. Женщина приехала на заправку, да чуть её не спалила. Никак не могла бензобак ключом открыть - холодно же - вот она и решила от большого ума воспользоваться зажигалкой. 
Суррогатное материнство. Или ребенок любой ценой. Зинаида Ракова вопреки здравому смыслу родила мальчика. Поначалу вроде как и заказчики были. Только они отказались от малыша еще на 5-м месяце её беременности. Выяснилось, что заказчики решили подстраховаться и подсадили эмбрионов сразу двум суррогатным мамам. Как в лотерее, у кого лучше получится. А когда "получилось" у обеих, от услуг Зинаиды отказались. И денег обещанных не заплатили. Когда генетические родители спохватились, пошли в суд. И приграли. Суррогатное материнство в России - тема щекотливая и очень скандальная. Прежде всего из-за массы юридических пробелов и неовершенства законов. По действующему российскому законодательству, матерью считается та женщина, которая родила. Однако в конце декабря 2015-го, суд в г. Москве, впервые в российской практике, постановил отобрать грудного ребенка у матери. Согласно вердикту судей, малышку должнО передать истице - женщине, которая заключила договор суррогатного материнства. А в Омске свой скандал и прецедент. Бывшие муж и жена, Александр и Галина, вовсю делят детей, для которых Александр - биологический отец, Галина - всего лишь суррогатная мать, просто "инкубатор". Специальное расследование.
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки