Сандомирский плацдарм. Истребители «Тигров» (2015-2016) (2 серии из 2)

Сандомирский плацдарм. Истребители «Тигров» (2015-2016) (2 серии из 2)Сандомирский плацдарм. Истребители «Тигров» (2015-2016) (2 серии из 2)

Документальный фильм с элементами реконструкции от студии «World of Tanks». Как всегда в фильме делается упор на применение танковых соединений - как с нашей стороны так и со стороны нацисткой Германии. В августе 1944 года советские войска вошли на территорию Польши и захватили плацдармы на западном берегу реки Вислы около города Сандомир.
 
1 серия
В августе 1944 года советские войска вошли на территорию Польши и захватили плацдармы на западном берегу реки Вислы около города Сандомир. Танковый удар на юге Польши нарушил все планы Вермахта. Немцы рассчитывали остановить противника на восточном берегу и создать мощную оборонительную линию. Выигранное время позволило бы оснастить танковые войска новейшим чудо-оружием Wunderwaffe. Баранув-Сандомирские плацдармы Красной Армии меняли ситуацию в корне!
 
2 серия
В августе 1944 года советские войска вошли на территорию Польши и захватили стратегически важные плацдармы у города Сандомир. Для их ликвидации группа армий под командованием генерала Харпе была усилена батальоном новейших танков-вундерваффе - «Королевскими тиграми». В 6-ом гвардейском танковом корпусе полковника Архипова преобладали старые «тридцатьчетвёрки» с орудием калибра 76 миллиметров и лишь один новейший танк Т-34-85 под командованием младшего лейтенанта Оськина. Предстоящее сражение должно было стать жестоким испытанием и для танкистов, и для командования, и для военной техники.

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки