Теория заговора. Соль (06.02.2016)

Теория заговора. Соль (06.02.2016)Теория заговора. Соль (06.02.2016)

В прошлых программах мы рассказывали о легальном "пищевом наркотике" – сахаре. Натуральная пищевая добавка, превращающая нас в "рабов живота". Думаете, у кукловодов - пищевиков только одна ниточка? Нет. Сахар, жир и третья ниточка - соль. Да, да, соль - это еще один инструмент манипулирования нашим сознанием. Мы расскажем, где прячется соль. Какие продукты можно есть, не опасаясь за здоровье. И как приготовить вкусный обед без щепотки соли.

Нас тянет на солёненькое не просто так. В 2009 году физиолог Алан Ким Джонсон провел масштабное исследование. Результаты потрясли весь мир: любовь к солёному – практически наркотическая зависимость. В результате эволюция сыграла с нами злую шутку: наша естественная зависимость от хлорида натрия со временем превратилась в привыкание сродни наркотическому. Солёные продукты нам хочется есть снова и снова. Производителям наши желания только на руку. Соль стоит копейки, а увеличивает продажи многократно.

По данным ВОЗ, суточная норма поваренной соли - 5 граммов. Это примерно чайная ложка с горкой. Больше – опасно для жизни. Все беды от того, что соль задерживает жидкость в организме. Клетки в буквальном смысле разбухают. Но самое страшное в переедании соли - это риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но кого волнуют "сердечники", когда речь идет о годовых оборотах. Соль кладут без разбора во всё подряд.
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки