Магда Гебельс. Жертвоприношение (2008)

Магда Гебельс. Жертвоприношение (2008)Магда Гебельс. Жертвоприношение (2008)

История Магды Геббельс, жены Геббельса, сподвижницы Гитлера одна из самых потрясающих и шокирующих историй ХХ века. Мир содрогнулся, узнав о том, что перед самоубийством в бункере 1мая 1945 года, которое последовало вслед за самоубийством Гитлера и его ближайшего окружения Магда Геббельс убила своих шестерых детей. Младшей девочке было 5 лет, старшей – 12 лет. В живых остался только старший сын Магды Харальд – он был на фронте. Никто, никогда до этого момента не мог упрекнуть Магду в отсутствии материнских чувств. Более того, все видели, что Магда Геббельс очень любит своих детей. Ради них она отказалась от многого в жизни, пережила болезни и лишения. Всякий, кто знакомился с ними, поражались насколько хорошо они воспитаны. Дети платили ей доверием и любовью.
Магде ни раз предлагали вывести детей из бункера, но она отказывалась. После самоубийства Гитлера она нарядила детей в ослепительно белые одежды и перед сном дала фруктовый сок, в котором было снотворное. Когда дети уснули, Магда взяла шесть стеклянных ампул со смертельной синильной кислотой и влила в рот спящим детям. Потом она спустилась на самый нижний этаж бункера к Геббельсу со словами: "Все кончено. Дети мертвы. Теперь наша очередь" Магда раскусила ампулу с той же синильной кислотой. Ее муж – Йозеф Геббельс выстрелил себе в висок.
Наш фильм – практически фильм-расследование, как и почему это произошло. История жизни Магды Геббельс, как фильм-исследование психологического феномена красивой, образованной, блестящей 40-летней женщины, которая достигнув в жизни социальных вершин в силу безграничного честолюбия преодолела ради этих вершин, ради власти два самых сильных человеческих инстинкта – жажду жизни и материнский инстинкт.
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки