Человек и закон (Эфир от 04.03.2016)

Человек и закон (Эфир от 04.03.2016)Человек и закон (Эфир от 04.03.2016)

Кого мы впускаем в свой дом. Шок недели. В Москве женщина полтора года жила в семье и работала няней маленькой 4-летней девочки. В понедельник, когда родители ушли на работу, а старший сын - в школу, няня убила подопечную и подожгла квартиру. Теперь уже известно, что женщина страдала шизофренией. И еще до приезда в Москву, у себя на родине, несколько раз лечилась. Правда, в столице она работала нелегально. И о расстройствах с психикой родители погибшего ребенка ничего не знали. Несколько лет назад программа рассказывала историю другой семьи. Ирина Ковалева 6 лет проработала няней. Воспитала двоих детей. А на младшем, третьем, похоже, выместила всю накопившуюся злость. Родители установили камеры наблюдения, и спустя всего лишь сутки выяснили, чего боится их ребенок и почему плачет. В итоге няню-мучительницу за избиения ребенка приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей. И всё. А ведь Ирина попала в семью через знакомых. В январе Мещанский суд Москвы приговорил ещё одну гувернантку к 7 годам колонии. Состоятельная семья. Ювелиры. Они отказались от услуг этой няни только после того, как заметили, что из дома пропадают деньги. А она в отместку украла их ребенка, 9-летнего мальчишку. Увела прямо от входа в гимназию, где он учился. Женщина собиралась к Далай Ламе, карму чистить. Психологи - а теперь и не только они - в один голос предупреждают: если пускаете в дом постороннего человека, будьте готовы к любым неожиданностям. И проверьте лишний раз. Хотя бы на те же наркотики или возможную судимость. Программа решила присмотреться к тем, кто рядом: няням в первую очередь. Заодно отправилась в агентство по найму персонала, чтобы выяснить, кого предлагают в няни, какие документы требуют (если требуют), и могут ли такие фирмочки стать панацеей и надежной защитой. Пока, похоже, не очень. 

Екатеринбург. Стали известны подробности происходящего в ИК-2. За что били и истязали заключенных. Как заставляли платить "активу". Почему "палачи" всё фиксировали на видео. И почему о беспределе, который творился годами, стало известно только сейчас. Специальное расследование. 

Вологда. Иногда лучше молчать, чем обещать. Маргарита Щелева закончила школу в 2005 году школу. Стала тысячным медалистом города за историю вручения наград. В честь этого события мэр Алексей Якуничев подарил девушке сертификат на бюджетную иномарку. Правда, с условием. Маргарита должна успешно отучиться в ВУЗе и поступить на работ у в бюджетную сферу города. Условие Маргарита выполнила, а вот слово свое мэр не сдержал. Девушка пыталась судиться. Да всё без толку. Теперь за ней по пятам ходят судебные приставы: она должна 70 тысяч рублей судебных издержек. Программа отправилась разбираться. 

Правовой дайджест недели. Взятка мэру Кинешмы и его заместителю. Краснотурьинская городская больница Свердловской области. За что медбрат обидел 92-летнего ветерана. Коллекторы. Теперь и в Архангельской области. К счастью, уже за решеткой. А в Москве сотрудники ФСКН в элитном ночном клубе "Крыша мира" провели спецоперацию. Из двухсот посетителей под "кайфом" - больше половины. Возбуждено уголовное дело, проверяется руководство клуба на причастность к наркоторговле. 

Ищу мужчину своей мечты! На что разводят женихи из интернета, за что требуют денег брачные агентства в обмен на олигарха и где ж его найти, прекрасного принца? Технология мошенничества. Вся правда и все подводные камни о брачных агентствах и не только. Специальное расследование.
 
 
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки