Диктаторы. Тайны великих Вождей (1-9 серий из 9)

Диктаторы. Тайны великих Вождей (1-9 серий из 9)Диктаторы. Тайны великих Вождей (1-9 серий из 9)

Описание: Иосиф Сталин, Адольф Гитлер, Мао Цзе-Дун, Ким Ир Сен, Бенито Муссолини, Иосип Броз Тито. Жизнь этих великих политиков прошлого полна тайн и загадок. Некоторые "белые пятна" в биографии этих людей наводят на размышления и по сей день...
 
1. Сталин, некоторые страницы личной жизни "3 серии" 
Совсем недавно были рассекречены документы, проливающие свет на жизнь Иосифа Джугашвили, которая, как выясняется теперь, весьма отличается от жизни "отца всех народов" товарища Сталина. О "тайной жизни" вождя рассказывают в фильме его дочь Светлана, внуки - Александр и Галина, пасынок Артем Сергеев, зять Юрий Жданов (второй муж Светланы Аллилуевой, сын того самого Андрея Жданова), племянница Кира Политковская. А еще - последний начальник личной охраны Сталина и врач-патологоанатом, вскрывавший тело умершего диктатора.
Часть-1
Часть-2
Часть-3
 
2. Убить Гитлера "2 серии" 
История покушений на фюрера насчитывает более 50 случаев. Но все попытки потерпели неудачу. Можно ли считать подобные факты случайностью? Или это провидение, в которое свято верил самый главный фашистский преступник? Ведь Гитлер держал в руках историческое "Копье судьбы", по легенде, приносящее невиданную удачу.
Часть-1
Часть-2
 
3. Две жизни председателя Мао 
Личность Мао Цзе-Дуна ужасает и одновременно интригует. Простой народ считал его скромным и мудрым. А каким он был в действительности? Тот, кто публично отказался от своего погибшего сына. Тот, кто добыл для Китая атомную бомбу и, начал культурную революцию, утопил страну в крови. Тот, кто вверг государство в пучину экономической катастрофы. Кто он?
 
4. Тайны великих вождей. Корейский рубеж 
Этот фильм раскрывает тайны, которые до сих пор хранит Корейский полуостров. Зрители узнают, по какой причине полвека назад в Корее образовалось два государства - на севере и на юге, каким образом появился один из самых загадочных лидеров в истории 20 века - Ким Ир Сен, чем на самом деле была корейская война, ставшая третьей по масштабности войной ХХ века.
 
5. Бенито Муссолини. Частные хроники 
Он научился читать в четыре года. В пять - уже играл на скрипке. Написал весьма известный в свое время роман. Имел бессчетное количество любовных историй. "Первый фашист Европы", он презирал Гитлера, но делал то же, что и Гитлер. Он предавал подруг и друзей, он расстрелял собственного зятя... Кровавая игра за власть над миром и для Муссолини, и для Гитлера закончилась почти одновременно: фюрера не стало через два дня после того, как был расстрелян дуче. Но помнят их по-разному - быть может, оттого, что в Муссолини было больше человеческого.
 
6. Загадки Тито 
В 1948 году произошел разрыв советско-югославских отношений, поставивший две страны соцлагеря на грань вооруженного конфликта. Стремление послевоенной Югославии выйти из-под "опеки" Кремля и превратиться в солидную западную державу выводило Сталина из себя. Но лидера Югославской партии активно поддерживали США и Великобритания. Подробности взаимоотношений двух стран до сих пор остаются нераскрытыми.

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки