Следствие вели... Чёрная кошка - 07.04.06

Следствие вели... Чёрная кошка - 07.04.06

После окончания Великой Отечественной войны Сталин и его окружение начинают «охоту на ведьм». Политические репрессии возобновляются с новой силой. 

Сталин, опасаясь возросшего влияния Лаврентия Берии, отстраняет того от руководства силовыми ведомствами. В Москву с Украины вызывают Никиту Хрущева. Он становится руководителем Московского городского и областного комитета партии. Хрущев становится любимчиком Сталина, и это беспокоит честолюбивого Берию… 

Тем временем, жители столицы напуганы действиями неуловимой банды, с которой не могут справиться сыщики легендарного МУРа. Берия решает использовать промахи столичной милиции для устранения Хрущева.

Долгое время считалось, что банда «Черная кошка», прославленная в кинофильме «Место встречи изменить нельзя», лишь миф, выдумка братьев Вайнеров. Мало кто знает, что прототипом «Черной кошки» стала одна из самых дерзких и жестоких шаек послевоенного времени. Она состояла из передовиков производства, спортсменов, членов партии и даже орденоносцев. В жизни все было намного страшнее, чем в кино. Охота на банду длилась пять лет. На кону стояли жизни сыщиков и самого Хрущева.
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки