Неочевидное-вероятное (10 выпусков из 10)

Неочевидное-вероятное (10 выпусков из 10)

Основная идея цикла "Неочевидное-вероятное" - показать людей, у которых есть проекты будущего, идеи, подкреплённые научными экспериментами, идеи, которые пока, может быть, не воспринимаются обществом, порой с оттенком скандальности, но заставляющие задуматься – откуда мы пришли и куда мы идем? 
Все фильмы - это интервью с главным героем, учёным, проводившим эксперименты в той или иной области. 
 
1-й выпуск. Неочевидное-вероятное. Повелитель мысли (эфир 30.01.2014) 
Константин Коротков: считает, что, управляя сознанием, взяв свои мысли под контроль, можно значительно повысить уровень своей энергетики и направить ее в нужное русло.
 
2-й выпуск. Неочевидное-вероятное. Повелитель интеллекта (эфир 06.02.2014) 
Татьяна Черниговская: что является критерием ума – образование, эрудиция, хорошая память? Может ли человек быть умным и глупым одновременно? В чем разница между умом и мудростью? Как влияет степень развития интеллекта на способность человека изменять свою жизнь к лучшему?
 
3-й выпуск. Неочевидное-вероятное. Повелитель смерти (эфир 13.02.2014) 
Владимир Шабалин: Прочему мы стареем? Можно ли замедлить этот процесс? Существуют ли эликсиры вечной молодости? Правда ли, что человек генетически запрограммирован жить 120 лет и более? В чём секрет долголетия?
 
4-й выпуск. Неочевидное-вероятное. Повелитель белых медведей (эфир 20.02.2014) 
Никита Овсянников: Правда ли, что идет глобальное потепление и льды в Арктике уже тают? Что ждет в связи с этим обитателей этого материка – белых медведей? И что это за зверь все-таки – белый мишка? Может ли он стать другом человека? И чему он может научить нас, людей?
 
5-й выпуск. Неочевидное-вероятное. Повелитель мозга (эфир 27.02.2014) 
Сергей Савельев: Главный герой фильма – доктор биологических наук, руководитель лаборатории развития нервной системы Института морфологии человека РАМН Сергей Савельев. Первое, чем нас поразит ученый – оказывается, наш мозг совершенно "не заточен" на интеллектуальные усилия. Он не хочет работать! Ведь когда мозг активно действует, он расходует до 25 % всей энергии организма!
 
6-й выпуск. Неочевидное-вероятное. Повелитель волков (эфир 06.03.2014) 
Ясон Бадридзе: Народные сказки и предания превратили волка в символ зла, олицетворение свирепости. Спрашивается: зачем изучать повадки волков, когда они враги и их нужно уничтожать? Для профессора Ясона Бадридзе, героя нового документального фильма "Повелитель волков" такого вопроса не существует.
 
7-й выпуск. Неочевидное-вероятное. Повелитель сна (эфир 23.01.2015) 
Владимир Ковальдон_?: Что такое сон? Что делает мозг, когда мы спим? Почему для сна нам нужна темнота? Почему в древние времена сон воспринимали как пограничное состояние между жизнью и смерть? Биологические часы - что это такое?
 
8-й выпуск. Неочевидное-вероятное. Повелитель дельфинов (эфир 29.01.2015) 
Александр Ступин_?: Дельфины – самые загадочные животные на нашей планете, которые могут соперничать в интеллектуальности с человеком. Чему мы можем научиться у них? Почему на сегодняшний день они самые большие альтруисты на земле? Дельфины-врачи и дельфины-военные. Каковы перспективы по развитию отношений между человеком и дельфином?
 
9-й выпуск. Неочевидное-вероятное. Повелитель совести (эфир 05.02.2015) 
Рубен Африсян_?: Что такое мораль и нравственность? Как трактуются и соблюдаются этические нормы в разных обществах, в разных культурах? Справедлив ли упрек нашему времени в аморальности и бессовестности? Каков главный вопрос морали? Аморален ли бизнес? Что такое любовь и что ее убивает в наше время?
 
10-й выпуск. Неочевидное-вероятное. Повелитель эволюции (эфир 12.02.2015) 
Марина Бытовская_?: Фильм об эволюции отношений мужчины и женщины. О том, чем мы, люди, похожи на животных, какие инстинкты в нас наиболее активны. Какие привычки мы приобретаем под воздействием социальных связей, а что заложено в нас генетически?

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки