Человек и закон (Эфир от 18.03.2016)

Человек и закон (Эфир от 18.03.2016)

Ростов-на-Дону. Задержан глава УМВД Дмитрий Тарасенко. Кубанские полицейские при досмотре его автомобиля обнаружили оружие. И вроде как то самое, пропавшее из отделения полиции (служебное, огнестрельное, травматическое, газовое, охотничье – служебное и добровольно сданное). Тарасенко заявил, что оружие ему подкинули. К слову сказать, ехал он "на воды", отдохнуть, в странной компании - вроде как вместе с неким криминальным авторитетом. С другой стороны, есть информация, что Тарасенко могли подставить. Уж больно должность хлебная. Программа отправилась разбираться. 
Екатеринбург. Вынесен приговор по делу врача и местного депутата (правда, теперь уже бывшего). Олег Кинев приговорен к 16 годам строгого режима за организацию убийства пенсионерки. Цель – её трехкомнатная квартира в центре города. Неожиданная подробность: по делу в качестве свидетеля проходил его лучший друг и мэр Евгений Ройзман. 
"Цыганочка с выходом". Поселок Плеханово Тульской области сутки оставался без газа. Цыганские семьи незаконно врезались в трубу. А когда газовщики приехали устранять "аварию", разъяренная толпа разодетых в шубы женщин стала нападать с палками и камнями на сострудников ОМОНа, охранявших ремонтников. Шутка ли: цыганских дворов под 300. Из них законно стоят от силы домов 70. При этом никто ни за что не платит: ни за газ, ни за воду, ни за электричество. 
Правовой дайджест. Москва. Задержана ОПГ, которая занималась незаконной перевозкой/продажей икры и рыбы осетровых пород. Неожиданно в центре внимания полицейских оказались массажные салоны. Участились нападения на клиентов этих заведений. Пока одни полицейские разбирались "с телом", другие "врачевали души". В столице на неделе накрыли очередной наркопритон. Саратовская область. Охранник кафе до смерти забил посетителя. Пенсионер стал жертвой мошенницы Рады, которая втерлась в доверие к старику и проникла к нему в квартиру с предложением срочно обменять старые купюры, которые не сегодня–завтра выйдут из обращения, на новые. 
"Мы готовы с вами дружить!" Пареньку-алтарнику, у которого неизлечимая болезнь - муковисцидоз, просто повезло. Траснплантация легких – в последний момент, потому что врачи уже не давали никаких гарантий и не оставляли шансов – стала возможна благодаря другому парню, который по роковому стечению обстоятельств погиб в ДТП. Стал донором уже после своей смерти. Родители спасенного Тариэла хотели бы наладить контакт с семьей донора. Но они даже не знают, кому в церкви ставить свечки. Врачебная тайна. 
Технология мошенничества. Автосалоны. Как взять в салоне кредит на автомобиль и не остаться "без штанов"; как продать б/у шную машину и не нарваться на необходимость доплаты; как выбрать действительно нового "коня", чтобы потом случайно не выяснилось, что машину восстанавливали из битых.
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки