Цвет: Спектр науки (1-3 серии из 3) / BBC

Цвет: Спектр науки (1-3 серии из 3) / BBC

Всего 15 цветов могут рассказать всю историю Земли, жизни и научных открытий. Наша планета со своими растениями, океанами, радугами, разнообразием животного мира выделяется из черноты космоса, как разноцветный драгоценный камень.
 
Цвет: Спектр науки / Какого цвета Земля
В первом эпизоде, Хелен ищет цвета, которые превратили Землю в разноцветную планету. Для исследования солнечного света Хелен едет в Калифорнию, чтобы посетить самый большой солнечный телескоп в мире. Она поведает нам, как самый яркий синий цвет образуется из атомов серы глубоко внутри земной коры и почему наличие красной охры является одним из ключевых признаков жизни. Мы узнаем почему самый ценный из металлов не должен существовать на поверхности планеты. Для изучения белого цвета, Хелен едет в одно из самых жарких мест на Земле для изучения роли соли и воды, которую они играют в формировании планеты Земля. 
 

Цвет: Спектр науки / Цвета жизни
Хелен исследует цвета - которые часто являются самым маленьким и самым неуловимыми. Она отправляется в горы, чтобы увидеть красочную матовую поверхность светлячков, исследует морских существ, которые могут изменить цвет кожи для того, чтобы скрываться в этом мире. 
 
Цвет: Спектр науки / За границами радуги
В заключительной серии Хелен поможет нам заглянут за границы видимого спектра. Прежде чем углубиться в детали УФ, инфракрасных и рентгеновских лучей, она исследует вопрос субъективности восприятия цвета. В заключение мы познакомимся с некоторыми удивительными методами визуализации, которые показывают наши тела в совершенно новом свете.
33333333333333333333333333

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки