Прыгунчики – лесные эльфы

Прыгунчики – лесные эльфыПрыгунчики – лесные эльфы

О них мало что известно, они невероятно подвижны и практически неуловимы – прыгунчики до сих пор являются загадкой для зоологов. В отсутствии опасности они передвигаются на четырех лапах, но чуть что- подобно тушканчикам или кенгуру, переходят на прыжки на задних лапах вперед и из стороны в сторону. Эти маленькие, застенчивые африканские млекопитающие обладают подвижным хоботком (отсюда другое название семейства — «слоновые землеройки»). Они находятся под угрозой исчезновения и являются талисманом природного парка Арабуко в Кении. Прыгунчики стали настоящими лесными эльфами Арабуко, они привлекают множество туристов, которые приносят солидный доход национальному заповеднику и тем самым помогают покрывать расходы на образование местных ребятишек...
 
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки