Галапагосы с Дэвидом Аттенборо (3 серии из 3) BBC

Галапагосы с Дэвидом Аттенборо (1-3 серии из 3)

На просторах Тихого океана есть место, не похожее ни на одно другое... Зачарованные вулканические острова, где обитают удивительные животные и растения. Здесь эволюция идет с потрясающей скоростью. Ящерицы, плавающие в океане и пускающие из ноздрей фонтаны соли... Пингвины, живущие в тысячах километров от Антарктики... И множество уникальных растений. Это место, полное чудес - Галапагосские острова.
 
1. Рождение / Origin: 
Галапагосские острова называют величайшим экспериментом природы, потому что здесь жизнь эволюционировала в изоляции, и это дало необыкновенные результаты. Научные экспедиции изучают неисследованные уголки удаленных островов, находя неизвестных доселе животных, а ученые совершают открытия, которые изумили бы самого Дарвина.
 
2. Адаптация / Adaptation: 
Условия обитания на Галапагосских островах довольно суровы. Здесь царит экваториальная жара, мало воды, изрядная часть площади покрыта голой вулканической породой. Этим условиям бросили вызов континентальные предки всех живущих здесь видов, бросили вызов и победили. И они достигли этого удивительным образом...
 
3. Эволюция / Evolution: 
На каждом острове архипелага сформировалось уникальное живое сообщество. Открытие этих существ легло в основу теории, изменившей наши представления о жизни на Земле - теории эволюции. И в наши дни ученые продолжают совершать все новые открытия, проливающие свет на этот процесс. Они установили, что мощной движущей силой эволюции является человек.

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки