«Правда о мясе»

«Правда о мясе»«Правда о мясе»

«Правда о мясе» — документальный фильм, раскрывающий огромный вред для окружающей среды от выращивания животных на убой. Например, Вы знаете, что одна молочная корова производит 500-700 литров метана в день? За один год такая корова производит такое же количество парниковых газов, как автомобиль среднего размера, проезжающий 70,000 километров.

«Правда о мясе» раскрывает тот факт, что промышленное животноводство создает больше парниковых выбросов, чем все автомобили, грузовики, поезда, корабли и самолеты в мире вместе взятые. Есть парниковый газ в 21 раз мощнее, чем углекислота, — это метан. А кто является крупнейшим производителем метана? Крупнорогатый скот. Вы знаете о том, что доля транспорта в парниковом эффекте составляется 13%? Не удивительно, что нас подстрекают водить меньше! Но что насчет промышленного животноводства? Ведь его доля в выбросах парниковых газов составляет 18%. Да, все верно — промышленное животноводство влияет на глобальное потепление больше, чем все автомобили, автобусы, поезда, самолеты, тракторы и грузовики вместе взятые!

Реальность такова, что численность населения Земли увеличится до 9 миллиардов человек к 2050 году и дальнейшее наращивание потребления мяса попросту убийственно для нас всех. Ответ прост. Уменьшение потребления мяса означает уменьшение количества животных, что приведет к снижению выбросов парниковых газов, уменьшению потребления пресной воды, уменьшению вырубки лесов и уменьшению глобального потепления.
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки