Бог войны с ядерным подарком. Самые мощные самоходные артиллерийские установки в мире. Тюльпан и Пион

Бог войны с ядерным подарком. Самые мощные самоходные артиллерийские установки в мире. Тюльпан и Пион

Самоходный миномет 2С4 "Тюльпан" и САУ 2С7 "Пион".
Самоходный миномет 2С4 "Тюльпан" является самым мощным минометом в мире. Его калибр составляет 240 миллиметров. Он также является средством способным применять ядерные боеприпасы. Предназначен для уничтожения укрепленных зданий, фортификационных сооружений, скоплений живой силы и бронетехники противника, а также уничтожения объектов и целей, поражение которых другим артиллерийским орудиям недоступно.
"Пион" (также известна как "Малка", индекс ГРАУ – 2С7) – советская САУ, вооруженная 203-мм пушкой 2А44. САУ "Пион" предназначена для поражения особо важных целей и объектов противника, расположенных в тактической глубине обороны за линией фронта. Самоходная установка выполнена по безбашенной схеме, при ее создании в качестве ходовой части были применены агрегаты и узлы танка Т-80. На сегодняшний день САУ 2С7 "Пион" является самой мощной самоходной артиллерийской установкой в мире. Находится на вооружении России и ряда других стран бывшего СССР. 
Основными боеприпасами сверхмощной артиллерийской установки являются осколочно-фугасные снаряды ОФ43, а также активно-реактивный снаряд.
Использование ядерных боеприпасов представлялось возможным лишь при наличии соответствующих приказов вышестоящего командования. В этом случае снаряды к огневым позициям должны были доставляться со специальных складов в составе охраняемого конвоя. Ядерные снаряды были предназначены для уничтожения особо крупных объектов инфраструктуры и промышленных объектов, а также крупных скоплений неприятельских войск. Минимальная дальность ведения огня ядерными боеприпасами составляла 18 км., а максимальная – 30 км.
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки