Миллионеры. 20 лет спустя

Миллионеры. 20 лет спустя

В начале 90-х мы только учили правила игры под названием капитализм. Все были одинаково наивны и неопытны как дети. Но главный приз получили единицы. Кто они – первые российские миллионеры и где они теперь?

Их судьбы сложились по-разному. Лев Константинов когда-то был президентом компании "Хопер-инвест", а сегодня еле наскребает себе на обед. Владимир Довгань, из одноименной компании, пытается превратить в бизнес свое новое хобби. Создатели пирамиды "Русский дом Селенга" живут в Волгограде и стараются лишний раз не выходить из дома. Что же случилось с бывшими олигархами и куда делось их многомиллионное состояние? 

Первым в центр внимания общественности попал Артем Тарасов. Он стал первым легальным советским миллионером. Ему была выписана заработная плата в 3 миллиона рублей за январь 1989 по решению возглавляемого им кооператива "Техника". С этой зарплаты он честно заплатил все налоги — только налог на бездетность составил для Тарасова 6 % от зарплаты или 180 000 рублей. Это вызвало такую реакцию в советском обществе, что Тарасов был вынужден эмигрировать в Лондон в начале 1991 года.

Сегодня он вернулся в Москву. На постоянное жительство. Занимается научными разработками. Хочет изобрести вечный двигатель.
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки