Человек и закон (Эфир от 15.04.2016)

Человек и закон (Эфир от 15.04.2016)

Описание: Падающий Яценюк. Премьер-министр Украины ушел в отставку, но обещал вернуться. Последние новости с политического Олимпа Украины. Чем запомнился премьер Арсений Яценюк. 

Правовой дайджест недели. Крымский район Краснодарского края. Сотрудница банка обманула на деньги пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны. Записывала поступление средств в расчетные книжки от руки, а потом эти деньги присваивала. Тула. Суд поставил точку в деле, которое получило очень большой общественный резонанс. Из-за халатности врачей во время сеанса фототерапии чуть не сгорели заживо двое грудничков. Маленькому Матвейке уже московские врачи в ожоговом центре подарили по сути вторую жизнь. Что же касаемо неотвратимости наказания: дежурная медсестра, которая в тот день оставила пеленку на лампе, вину признала сразу. Её в итоге оставили на свободе. А на этой неделе выслушала приговор и теперь уже бывшая завотделением патологии центрального тульского роддома Галина Сундеева. За халатность, повлёкшую тяжкий вред здоровью, её приговорили к 3 годам лишения свободы… Но тоже амнистировали. Самое скандальное видео недели - из Хабаровска. В форменное издевательство превратился поход на прием к врачу инвалида-колясочника, 60-летнего Владимира Логинова. В больнице - ни пандусов, ни специально оборудованного лифта, ни человеческого отношения. И врач принимает – на 4-м этаже! 

Ростов-на-Дону. Статья, которая «позволяет» амнистию. Программа осенью 2014-го рассказывала о профессоре факультета радио и телевидения Ростовского госуниверситета Владиславе Смирнове, который серьезно пострадал в результате ДТП. Уже тогда были опасения, что ситуацию пытаются «спустить на тормозах». Виновный оказался при должности и при связях. Теперь и местные экспертизы подтвердили, что между ДТП и фактом гибели ученого нет прямой связи – «после того, ещё не значит вследствие того». А посему виновный в смертельной аварии вышел сухим из воды. Продолжение уголовного дела, которое с каждым днем становится всё скандальнее. 

Новые законопроекты, которые либо уже обсуждаются Госдумой, либо вот-вот дозреют и поступят на первое чтение. Из ключевых: а) предлагается платить по 250 тыс руб женщинам, если они откажутся от абортов, б) предлагается запретить работу коллекторов, в) закон о валежнике – можно ли в лесу собирать сухие ветки и как не получить реальный срок в 2 года, г) предлагается ввести систему учета культурно-массовых мероприятий (идея сродни единому электронному билету в кино – когда точно известно, кто проводит, что, сколько куплено билетов, сколько ушло в налоги и пр.). 

Деньги, счета, акции. На кону ни много, ни мало миллиард долларов. Если верить слухам. Внебрачные наследники и звездные активы. Или история под скандальным названием «Кому достанется наследство Бориса Немцова». Екатерина Одинцова, которая до недавнего времени хранила молчание, согласилась на эксклюзивное интервью для нашей программы. Равно как и родной брат Немцова, Юрий.
 
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки