Поединок: Никонов VS. Злобин. От 21.04.16

Поединок: Никонов VS. Злобин. От 21.04.16

Ток-шоу Владимира Соловьева. Эфир от 21 апреля 2016
Первое после двухлетнего перерыва заседание совета Россия - НАТО, закончилось констатацией "противоречия не преодалены", игра в одни ворота продолжаются, альянс по прежнему намерян принебрегать интересами нашей страны. Если учесть, что две трети бюджета НАТО - это американские деньги, понятно, кто больше всего заинтересован в продолжении политики давления. Обама вновь утверждает, что США единственная мировая сверхдержава, которая имеет обязательства во всех частях света, где есть войны и конфликты. В чем конкретно выражаются эти обязательства? Какую роль играют сами Штаты в возникновении горячих точек и почему из России продолжают лепить образ "вселенского зла" с которым можно говорить только с позиции силы.

Вячеслав Никонов: Объявленная цель американской внешней политики - глобальное доминирование. Известное средство - ослабление, хаотизация, уничтожение независимых центров силы. Одним из таких центров является Россия. Против нее ведется информационная война, которая не прекращалась ни на один день. Мы можем понравится западным СМИ только в одном случае, если мы исчезнем. Это безусловно не входит в наши планы, мы такого "удовольствия" никому не доставим. Наше дело правое.

Николай Злобин: На сегодняшний день Россия и США однозначно являются самыми влиятельными, в мировом плане, державами, от отношения между ними зависит очень много и в мире и в обеих этих странах, но сегодня их противостояние зашло очень далеко. Мне кажется сегодня не время выяснять, кто виноват, кто начал это противостояние, почему оно сложилось, а время искать точки соприкосновения и вырабатывать политику сотрудничества. Тогда и российско-американские отношения будут в лучшем качестве и мир будет стабильный.
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки