Человек и закон (Эфир от 22.04.2016)

Человек и закон (Эфир от 22.04.2016)

Описание: Фермер Александр Саяпин, который во время прямой линии с президентом пожаловался на необходимость ежедневно оформлять ворох бумаг и излишнюю заорганизованность чиновников, обратил на себя внимание СМИ. Корреспонденты программы отправились в Калужскую область. Чтобы увидеть хозяйство Саяпина своими глазами и заодно выяснить: почему растут цены на молоко, может ли качество победить количество и что на самом деле мешает фермерам работать эффективно. Заодно вспомнили про костромского фермера-молочника Сергея Смирнова, который задавал свои «неудобные вопросы» на прямой линии в прошлом году. Чтобы узнать, что в его жизни изменилось за прошедшее время. 

Республика Коми. Спортсмены-инвалиды обвинили чиновников Сурдлимпийского комитета в вымогательстве «откатов» со своих призовых денег. Ни много, ни мало – 20%. В частности, речь идет о глухой спортсменке-лыжнице, многократном призере Сурдлимпийских игр Раисе Головиной, её тренере Игоре Орлове и Сурдлимпиаде 2015-го года в г. Ханты-Мансийске. СК РФ проводит доследственную проверку. Минспорта – свою, служебную. Расследование программы. 

Правовой дайджест недели. Кто нас возит: вся правда о московских таксистах-уголовниках. Специальные рейды ГУ МВД РФ по г. Москве. В Армавире ограбили ювелирный салон. Пропали кольца, браслеты, цепочки, камушки на сорок миллионов рублей. В Екатеринбурге задержали банду, которая «зарабатывала» «в высокий сезон» на овощах-фруктах аж по 30 млн рублей в день (наркотики, обналичка, грабежи). 

Слушается дело. Парадоксальное. В Москве, на скамье подсудимых оказалась Раиса Кера (многодетная мать, муж-инвалид, старый отец на руках), которую обвиняют в том, что именно она наняла на работу дворниками нелегалов-гастарбайтеров.Только выясняется, что она сама такая же наемная рабочая, обычная техничка в жилконторе, выдавала метла, принимала работу, и её просто «подставили». 

Уголовное дело «О криминальной красоте» и десятки пострадавших москвичек. Косметолог делала инъекции запрещенных препаратов, давно признанных опасными. Мало того, не имела ни соответствующего образования, ни лицензии. И если бы это было единичным случаем! В погоне за призрачным счастьем, пресловутыми 90-60-90, греческим профилем, осиной талией и далее по списку, женщины нередко теряют голову и забывают о здравом смысле и чувстве самосохранения. Правовые последствия неудачных пластических операций.. 
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки