Война генералов. (6 серий из 6) (National Geographic)

Война генералов. (6 серий из 6) (National Geographic)

Описание: 1942 год. Вторая Мировая война длится уже 3 года. В Европе свирепствует фашизм. Британцы терпят поражение за поражением. Никто из них уже не верит в победу. Два, пожалуй, самых харизматических генерала за всю историю войны - немецкий фельдмаршал Эрвин Роммель и британский генерал Бэрнард Монтгомери сошлись друг с другом в смертельной схватке за полоску бесплодной земли в африканской пустыне. Два современных генерала, имеющих богатый современный опыт ведения боевых действий в пустыне, попытаются прочитать мысли Роммеля и Монтгомери и проанализировать их тактику. Команда военных экспертов займется сравнением их вооружения и огневой мощи, чтобы попытаться понять, как была одержана победа в битве при Эль-Аламейне.
Курская дуга и Мидуэй, битва за Сталинград и сражение под Эль-Аламейном, военная компания за Сингапур - всё это вы увидите в этом сериале.
1. Эль-Аламейн
2. Курск
3. Битва при Балге
4. Мидуэй
5. Сталинград
6. Сингапур
 
1. Эль-Аламейн / The Battle of El Alamein
В 1942 году в пустыне, в Египте, произошло сражение между войсками противников, которыми командовали два самых харизматичных генерала всех времен.
 
2. Курск / The Battle of Kursk
В 1943 году произошла Курская битва, которая оказала решающее влияние на коренной перелом в ходе Второй мировой войны.
 
3. Битва при Балге / The Battle of the Bulge
Узнайте о событиях 1944 года, когда Гитлер разыграл свой последний козырь, начав массированное наступление на западном фронте.
 
4. Мидуэй / The Battle of Midway
Японский адмирал Нагумо планировал заманить авианосцы ВМС США под командованием адмирала Флетчера в ловушку у Мидуэя, надеясь уничтожить их.
 
5. Сталинград / The Battle of Stalingrad
Зимой 1942 советские войска сдерживали массированные атаки Гитлера и добились победы, ставшей самым большим поражением Германии в этой войне.
 
6. Сингапур / Singapore
В 1941 году Англия ошибочно недооценивала военную мощь Японии до тех пор, пока японские войска не совершили внезапное нападение на Сингапур.

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки