«Иракский уран» — Момент Истины от 25.04.2016

«Иракский уран» — Момент Истины от 25.04.2016«Иракский уран» — Момент Истины от 25.04.2016

В Ираке боевики похитили 40 кг урана из университета Мосула. Ученые эксперты предупреждают о возможном изготовлении оружия массового уничтожения их похищенных экстремистами материалов. Украденный уран не обогащен, что затруднит его использование, однако, при наличии определенных знаний, его можно применить отдельно или вместе с другими материалами в ходе террористических актов.

Стремится ли ИГИЛ получить ядерную бомбу? 20 лет назад Сёко Асахара был одержим ядерным оружием. Он пытался достать его в странах бывшего СССР, хотел самостоятельно добывать уран. В итоге, отчаявшись после очередных неудачных попыток, он обратился к химическому и биологическому оружию. В марте 1995 года секта «Аум синрике» распылила в токийском метро зарин.

Как все начиналось… Военная операция США и стран-союзников против Ирака в 2003 году с целью свержения правительства Саддама Хусейна и ставшая первой фазой в затяжной иракской войне. Вторжение способствовало дестабилизации ситуации в стране и привело к возникновению военной группировки ИГИЛ.
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки