Взрыв навстречу. Извечное сражение между снарядом и броней. Динамическая защита танка

Взрыв навстречу. Извечное сражение между снарядом и броней. Динамическая защита танкаВзрыв навстречу. Извечное сражение между снарядом и броней. Динамическая защита танка

Арабо-израильская война 1982 года. Военное руководство СССР не могло поверить сообщению о применении израильскими танками специальных снарядов пробивающих на дальних дистанциях лобовую броню Т-72 - одного из самых современных на тот период танков в мире. Еще тревожней звучало донесение об использовании нового вида броневой защиты, делающей устаревшие израильские танки малоуязвимыми. 
Сирийцами удалось захватить израильский М-48 американского производства, с установленной на него динамической бронёй и новыми подкалиберными снарядами М111. Трофей срочно доставили в Союз для испытаний, результаты которых повергли военных в шок. М111 уверенно пробивал любую бронею Т-72 на дальности в 200 м, а динамическая броня обеспечивала надёжную защиту от советских кумулятивных и бронебойных снарядов. Существование крупнейшей в мире советской танковой группировки было поставлено под сомнение. Всерьёз заговорили о кризисе танка как вида вооружений.
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки