Человек и закон (Эфир от 13.05.2016)

9 мая. Как страна встретила День Победы и как в мире теперь тоже с удовольствием принимают участие в акции «Бессмертный полк».

Полгода назад за помощью в программу обратился скульптор с мировым именем – Эрнст Неизвестный. Его скульптуру «Древо жизни» изуродовали хозяева ресторана, которым ровным счетом не было никакого дела ни до великого замысла, ни до художественной ценности самого экспоната. Просто заведению нужно было место для танцпола — вот ушлые предприниматели и перекроили пространство по своему усмотрению, «обрубив» верхние ветви кроны. Архитектурная общественность Москвы кипела от возмущения, но дальше эмоций дело не шло. Однако голос программы все же услышали. «Древу жизни» теперь ничто не угрожает. А купол, символизирующий небо, восстановлен. Все теперь так, как изначально задумывал Мастер. Сам Эрнст Неизвестный, к слову — фронтовик, в интервью, которое мы записали перед майскими праздниками, не скрывает облегчения и своей радости.

Город Сосновоборск. Многодетная мать так боялась органов опеки, что даже когда заболела воспалением легких, не стала обращаться за медицинской помощью. После ее смерти опекунство над сиротами оформила их бабушка. 5 детей и 70-летняя женщина в одной комнате общежития. По закону жилье положено, но в реальности его нет. Трагичная и простая история одной семьи, в которой дети не умеют мечтать…

Правовой дайджест недели. Крымский район Краснодарского края. Сотрудница банка обманула на деньги пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны. В середине апреля программа рассказала об этой вопиющей истории. Сегодня пришли хорошие вести – деньги ветеранам вернули. Иваново. Задержан замгубернатора за взятку в 5 млн рублей за махинации с землей. Город Златоуст Челябинской области. Продолжается скандал вокруг учительницы начальных классов, которая якобы издевалась над первоклашками. Родители встали на защиту педагога. Уголовное дело приостановили. А в Туле наделало много шума видео, которое записали на камеру мобильного телефона и выложили в сеть восьмиклассники. Учительница, которая обзывала последними словами школьников, уже уволена. Солнечногорский район Подмосковья. «Черные копатели» песчаных карьеров. Обычно работают с ночи и до утра. Как правило, без разрешительных документов и лицензий. Экологи в таких случаях вызывают полицию. Но не всегда помогает. Оперативное видео. Сотрудниками УМВД РФ по г. Москве задержаны «девушки по вызову» в элитном мужском клубе. Заодно и сам организатор злачного заведения.

Технология мошенничества. Два студента из Волгодонска грабили счета тяжелобольных. Без операций и лечения остались десятки человек. Украли последние дни, убили близких, не выходя из дома. Как отличить реальный крик о помощи от объявления мошенников. Фотографии одного ребенка, история болезни другого. В свою очередь юристы и специалисты по кибербезопасности предупреждают: вывести на чистую воду и поймать таких преступников довольно трудно. Расследование программы.
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки