Смерть с дымком

Смерть с дымком

В России от болезней, вызванных курением, ежегодно погибают около 400 тысяч человек. Впервые государство решило принять цивилизованные антитабачные законы. Однако табачное лобби всеми силами противостоит этому. Кто спасет курящих россиян? И почему наши курильщики так легко соглашаются на медленную смерть?

Уже давно доказано, что курение является причиной преждевременной смерти, и без этой вредной привычки можно было бы прожить куда дольше. Но сорок процентов россиян, несмотря ни на что, делает выбор в пользу "смерти с дымком". Почему в 21 веке миллионы людей добровольно обрекают себя на медленное умирание? Мировой табачной индустрии выгодно, чтобы Россия курила, курила и еще раз курила. Что это - заговор, геноцид или всё же наш собственный выбор?

В августе 2011 года Министерство здравоохранения и социального развития представило новый законопроект "О защите здоровья населения от последствий потребления табака", согласно которому с 2014 года предполагается запретить курение в поездах, на пассажирских судах, в аэропортах и на вокзалах. Еще через год курящих вытеснят из кафе, гостиниц и ночных клубов. 

Можно сказать, что антитабачной пропаганды в СССР не было. В кино курили не только отрицательные герои, но и положительные -- комсомольцы, стахановцы, ученые. Не оставались в стороне и женщины. Героиня фильма "Высота" по ходу сюжета лихо прикуривала даже от сварочного аппарата. Надпись "Минздрав СССР предупреждает" появилась на сигаретных пачках только в начале 80-х годов прошлого века. 
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки