Золото на дне / Royal Wreck of Gold (2013)

Золото на дне / Royal Wreck of Gold (2013)Золото на дне / Royal Wreck of Gold (2013)

Начиная с 1850-х годов Австралия стала местом устремления золотоискателей. Так случилось, что в 1859 году, паровой клипер названый "Королевская Хартия", покинул порт Мельбурн и направился в Ливерпуль, неся золотой груз около £320,000. Кроме того, многие из 452 пассажиров на борту "Королевской Хартии" были шахтеры, имевшие золото при себе. "Королевская Хартия" считалась быстрый и мощный корабль, со вспомогательными двигателями, способными совершить переход в Ливерпуль за 60 дней. Однако плавание закончилось трагически для пассажиров и экипажа, они никогда не прибудут в пункт назначения. Во вторник 25 октября 1859, серия зловещих бурь обрушилась на Великобританию, утопив более чем 130 кораблей, и сильно повредив еще многих.
В то время как "Королевская Хартия" приближался к концу своего путешествия и был рядом с островом Англси у Северо-западного побережья Уэльса и пыталась укрыться от усиливающейся бури, ураганные ветры сорвали якорь "Королевской Хартии" и выбросили судно на близлежащие скалы.
Из 452 человек, которые покинули Мельбурн выжили всего 41. Многие из тел погибших так и не были найдены. Другие выбросило на близлежащих пляжах, вместе с огромным количеством золота. Рассказывают, что некоторые из местных семей в районе стали богатыми в одночасье после кораблекрушения. Вместе с тем, охотник за сокровищами Винсент Thurkettle предполагает, что золота больше чем на £1 млн. долларов может быть все еще погребены глубоко под волнами.
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки