Вечер с Владимиром Соловьевым от 26.05.16

Вечер с Владимиром Соловьевым от 26.05.16

Часть первая: Сегодня, вместо заявленного "Поединка", мы выходим в формате "Вечера". Причиной тому, стало событие, которое произошло вчера - обмен наших граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова на Надежду Савченко.
Тема чувствительная, разброс мнений слишком широк для того, чтобы предоставлять эфир носителям только двух точек зрения.
Мировые лидеры назвали этот обмен хорошей новостью для реализации минских соглашений и нормализацией отношений России и Украины. Но судя по тому, что происходило вчера в незалежной, по заявлениям, которые сопутствовали встречи Савченко, по возрастающей напряженности на Донбассе, возникает вопрос, а есть ли у Украины, у президента воля прекратить войну? И как возвращение Савченко повлияет на внутриполитическую ситуацию в стране?

Часть вторая: На днях, на станции метро "Лубянка" появился портер Сталина. И тат же возникло противостояние поклонников и хулителей "отца народов". Этот водораздел в обществе продолжается пятьдесят лет и вызывает бурю эмоций. Коммунисты решили использовать образ генералиссимуса в своей предвыборной агитации, очевидно, как символ Победы. Чьей и зачем? История такая, какая она есть, со всеми своими светлыми и темными страницами. Нужно изучать их, извлекать уроки или воскрешать мертвых тиранов?
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки