Человек и закон (27.05.2016)

 

Человек и закон (27.05.2016)

- Смертельные ДТП с участием ВИП водителей. 22 мая, в Орехово-Зуево, пьяный майор полиции сбил 27-летнюю женщину, остался 3-х летний малыш.
 - Калининград. Трагедия, которой можно было избежать. В ночь на 20 октября 2014 г. от отравления угарным газом в своей квартире погибла 60-летняя пенсионерка.
 - «Технологии протеста» в действии.
 - Квартирный вопрос. На втором месте по количеству упоминаний после криминальных коллекторов – квартирные мошенники.
 
Смертельные ДТП с участием ВИП водителей. 22 мая, в Орехово-Зуево, пьяный майор полиции сбил 27-летнюю женщину, остался 3-х летний малыш. Друзья и коллеги девушки бросили клич в соцсетях: ищут свидетелей происшествия. Опасения очевидны. Совершивший смертельное ДТП может уйти от ответственности. Программа решила провести ревизию самых скандальных ДТП, о которых рассказывала зрителям: понес ли кто наказание и какое. Волгоградская область, теперь уже бывшая федеральная судья Татьяна Рыжих сбила двух пешеходов и скрылась с места ДТП. В Чувашии – условный срок. Владимир, Ржев, Семилуки, Кемерово, Питер, Тульская область. Выводы неутешительные. 

Калининград. Трагедия, которой можно было избежать. В ночь на 20 октября 2014 г. от отравления угарным газом в своей квартире погибла 60-летняя пенсионерка. Еще трое жильцов этого дома в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Всем четверым поставлен один и тот же диагноз – отравление угарным газом. Как установили эксперты, это случилось по вине нерадивых рабочих-гастарбайтеров, проводивших работы по капитальному ремонту крыши. Горе – строители, в нарушение всех правил безопасности, забросали вентиляционные каналы строительным мусором, а затем замуровали их под черепицей. Мало того. Это не первый случай, когда в Калининграде люди гибнут именно от отравления газом в собственных квартирах. Дома старые, возводились немцами ещё до Второй мировой войны. Есть свои архитектурные особенности. И ещё. Уголовное дело по факту гибели Натальи Шеваровой не заводили почти полтора года, но «всё случилось», как только программа начала интересоваться данной историей. 

«Технологии протеста» в действии. В феврале программа рассказала о скрытых механизмах и истинной подоплеке событий, связанных с общественной деятельностью эко-активистов, которые время от времени устраивают различные акции, пикеты, митинги. Главным действующим лицом, модератором семинаров и постоянным консультантом «экологов» выступала и выступает Евгения Чирикова. Продолжение расследования. 

Квартирный вопрос. На втором месте по количеству упоминаний после криминальных коллекторов – квартирные мошенники, которые наловчились скупать так называемые квартирные доли. Человеческие истории. Правовой поворот темы. Есть здравое предложение. Об обязательной продаже недвижимости в том случае, если она досталась в наследство нескольким собственникам. Схема простая, давно и успешно работает во всем мире – и в Америке, и в Европе - наследники обязаны продать свои доли в течение трех месяцев, после этого квартира выставляется на аукцион и продается. Все вырученные средства делятся между наследниками в соответствии с их долями. Такая процедура позволяет избежать семейных скандалов и мошеннических схем, когда один собственник, получая долю в квартире, начинает выживать оттуда остальных. 
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки