Джон Леннон. Пять выстрелов в кумира (Тайны века)

Джон Леннон. Пять выстрелов в кумира (Тайны века)Джон Леннон. Пять выстрелов в кумира (Тайны века)

6 декабря 1980 года в Нью-Йорке возле здания Дакота-билдинг, где один из основателей знаменитой группы "Биттлз" Джон Леннон занимал несколько квартир, появился молодой человек. Даже среди многочисленных поклонников, собиравшихся у дома своего кумира Джона Леннона, этот молодой человек отличался нервозностью и обращал на себя внимание.

Целый день он бродил в толпе фанатов музыканта в ожидании его выхода. Но безрезультатно, кумир из дома не выходил. Лишь 8 декабря в 16:30 Леннон с женой вышли на улицу. Молодой человек, приблизившись к музыканту, протянул ему альбом и срывающимся от волнения голосом произнес: "Автограф, пожалуйста". Джон и Йоко вернулись домой около 11 часов вечера. Выйдя из лимузина, Леннон услышал свое имя и обернулся. Он узнал молодого человека, которому днем давал автограф. Тот стоял, чуть пригнувшись, держа на вытянутых руках револьвер. Тут же подряд грянули пять выстрелов.

Убийца даже не пытался скрыться. Когда охранник, вызывая полицию, закричал ему: "Да знаешь ли ты, что наделал?", он спокойно ответил: "Я только что застрелил Джона Леннона". Ночью и на следующее утро возле дома Джона Леннона многотысячный хор собравшихся людей со свечами в руках пел его песню "Все, что тебе надо, - это любовь". Песня зазвучала как реквием. Радиоволны по всему миру передавали лучшие песни Джона Леннона, а миллионы слушателей задавали вопросы: "Кто он – убийца?".
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки