Темные секреты великих городов (Сезон-2) (Discovery)

Темные секреты великих городов (Сезон-2) (Discovery)

Этот сериал расскажет нам, что некоторые из всемирных самых больших городов — включая Рим, Каир, Нью-Йорк, Париж и Лондон – построены на кучах зловонного мусора. Каждый эпизод покажет роль, которую мусор сыграл в развитии некоторых из самых больших городских аванпостов цивилизации. Мы также увидим, как эти города справляются, и все еще учатся справляться, с увеличивающим мусором сегодня. Вы узнаете, как раньше боролись с отходами разные города, какая революция произошла с мусором и как в наши дни делают на нём бизнес.
 
01. Мехико / Mexico City
Мехико тонет в переполненной канализации, горах мусора. Но город борется. Бесстрашные водолазы спускаются в канализационные бассейны неочищенных сточных вод, чтобы прочистить канализацию. И вот теперь, второй по величине мегаполис в мире строит самый большой и наиболее технологически продвинутый на планете тоннель сточных вод тоннель.

02. Иерусалим / Jerusalem
С древних времен до наших дней на протяжении тысячелетий паломники оставляют в Иерсуалиме мусорные свалки. Посмотрите, как удается содержать Священный Город в чистоте.

03. Токио
Мусор в Токио считается природным ресурсом, помогающим городу разрастаться и становиться чище ежедневно. Посмотрите, как жители города утилизируют свои бытовые отходы.



05. Мумбаи / Mumbia 
В трущобах Мумбаи мусор становится источником доходов. Посмотрите, как миллион людей зарабатывает на жизнь, сортируя мусор на городской мусорной свалке Дхарави.

06. Берлин / Berlin
Посмотрите, как тяготы двух мировых войн, а затем и холодной войны подтолкнули берлинцев к созданию самой современной и эффективной системы переработки и утилизации мусора.

07. Москва 
В этом фильме вы узнаете, как раньше боролись с отходами, какая революция произошла с мусором и как в наши дни делают на нём бизнес. По мере роста и развития Москвы возникают все новые планы борьбы с мусором. Этим проектам суждено изменить облик города и стиль жизни его обитателей.

08. Монреаль / Montreal
До недавнего времени Монреаль был окружен стоками, как остров водой. Но теперь, после открытия новых водоочистных сооружений, в городе уже знают, как управляться с отходами.

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки