Генералы против генералов (4 серии из 4) (2012)

Генералы против генералов (4 серии из 4) (2012)Генералы против генералов (4 серии из 4) (2012)

Цикл о малоизвестных событиях революции 1917 года и гражданской войны. Герои цикла – генералы царской и белой армии, в разное время перешедшие на сторону советской власти. Рассказ о революции 1917 года и последовавших событиях...
Жанр исторического документального кино становится все более популярным. И в ближайшее время зрители смогут увидеть новый четырехсерийный проект «Генералы против генералов». Крупномасштабный, очень дорогой по стоимости фильм посвящен событиям, произошедшим в России после Гражданской войны. В этом году наша страна отметит 95 лет с начала этой печальной даты. Повод для разговора есть, и не только «датский» - российская документалистика переживает ренессанс, а в проекте, который критики называют событием года, в главных ролях снимаются смоленские актеры. В основе фильма - эксклюзивные документы из военных архивов, личные свидетельства участников событий, редкие кадры кинохроники.
 
Фильм 1. Михаил Бонч-Бруевич.
Рассказ о революции 1917 года и последовавших событиях. Гибель Духонина, катастрофа 23 февраля, привлечение царских офицеров на службу в Красную Армию, начало гражданской войны – свидетелем и непосредственным участником всего этого был генерал русской армии и первый военный руководитель РККА Михаил Бонч-Бруевич.

 
Фильм 2. Дело «Весна».
Действие фильма разворачивается вокруг судьбы Андрея Евгеньевича Снесарева, русского и советского военноначальника, военного публициста и педагога, географа и востоковеда. Оборона Царицына в 1918 году, конфликт со Сталиным, предательство друга, оказавшегося белым разведчиком, награждение званием «Герой Труда» (1928) и арест (1930) – лишь часть трагичной истории...
 
Фильм 3. Исход.
Зимой 1929 года в газете «Правда» появилось сообщение о загадочном убийстве Якова Слащова – бывшего генерала Белой армии, добровольно вернувшегося из эмиграции в Советскую Россию. В пьесе Михаила Булгакова «Бег» он выведен под именем генерала Хлудова. Кем же был в действительности Яков Слащов? Почему яростный белый генерал вернулся в Советскую Россию? Кем и почему был убит?
 
Фильм 4. Навеки чужие.
Осенью 1937 агенты НКВД похищают генерала Миллера - главу РОВС. А на следующий день в Париже при загадочных обстоятельствах исчезает его давний товарищ генерал Скоблин. Впоследствии выяснится, что бесстрашный командир Корниловского полка, самый молодой генерал Белой армии Николай Скоблин вместе с женой, знаменитой певицей Надеждой Плевицкой с 1930 года работают на спецслужбы Советского Союза.

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки