Распутин. Григорий Бедоносец

Распутин. Григорий БедоносецРаспутин. Григорий Бедоносец

Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия… и только в 1904 году, в самый разгар Русско-японской войны, императрица Александра Федоровна родила долгожданного сына. На сороковой день у Алексея произошло сильное кровотечение из пупочной ранки – первый симптом гемофилии, наследственного заболевания английской королевской династии. Сотворить чудо мог только бог... Или не только?
Когда император впервые увидел Григория Ефимовича Распутина, то записал в дневнике: "Повстречались с Божьим человеком Григорием, родом из Тобольской губернии". Кто такой Распутин? Чудотворец, способный спасти от неизлечимой болезни, или же талантливый авантюрист, водивший за нос пол-Петербурга? Ответа на этот вопрос ищут уже добрых сто лет.
Если бы Распутин так вдохновенно не рассказывал о том, как он тайно управляет Россией, как вертит императрицей и самим самодержцем… Если бы ему так безоговорочно не поверили… Если бы общество не было буквально заворожено экзотически-диковатым безумием этого сумрачного чудодея… Если бы ему не приписывали сверхъестественные способности и невероятные мужские достоинства... Что бы было тогда? Об этом и многом другом – новый фильм Леонида Млечина.
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки