Великие воины / BBC: Warriors (2007-2008) (6 серий из 6)

Великие воины / BBC: Warriors (2007-2008) (6 серий из 6)

Описание: Компания BBC представляет цикл историй о великих воинах, чьи имена вошли навеки в мировую историю. Фильмы основаны на литературных свидетельствах той поры. Они создавались с учётом мнений современных историков. Первый фильм будет историей об убитом короле вместе с сотнями аристократов. Власть перешла в руки бюрократов и политиков, которые с каждым днем становились все безжалостнее. Но для одного молодого корсиканского беженца это был шанс, выпадающий в жизни только раз. Это история о том, как из безвестности возник Наполеон Бонапарт, как он ступил на путь, который принес ему корону Императора Франции. Были времена, когда Римская империя была разделена надвое. Один император правил на западе, другой - на востоке. Но обе стороны были лёгкой добычей для захватчиков, поскольку империя умирала. Полчища варварских племён хлынули из Азии, гунны были самыми свирепыми из них.
 
1: Аттила - Вождь Гуннов / Attila the Hun: Аттила, пожалуй, один из самых таинственных личностей в истории человечества. О нем известно настолько мало, что историки вынужденны опираться на легенды и мифы, составляя его жизнеописание. Аттила - вождь гуннов с 434 по 453 год, один из величайших правителей варварских племен, когда либо вторгавшихся в Римскую империю. В Западной европе его иначе, как "бич Божий ", не называли. В 441 году, воспользовавшись тем, что римляне вели военные действия в азиатской части империи, он, разбив немногочисленные римские войска, пересек границу Римской империи, проходившую по Дунаю, и вторгся на территорию римских провинций. Последующие события овеянны легендами. Но решающее событие произошло на Каталаунских полях. 23 июня 451 года состоялась - "битва народов", в которой объеденились силы римлян, вестготов, бургундов и франков. После жесточайшей битвы Аттила был вынужден отступить. Это было его первое и единственное поражение...

2: Кортес - Покоритель империи Ацтеков / Cortes the conqueror of Aztec Empire: Эрнан Фернандо Кортес родился в 1485 году в бедной семье мелкого дворянина в южной части Испании, получив редкое для испанских конкистадоров той эпохи образование. Однако у себя на родине он не видел возможности реализовать свои способности и в возрасте 19 лет отправился на корабле через через Атлантический океан искать богатства и славы в Новый свет. В 1519 году, по поручению губернатора кубы Кортеc возглавляет морской поход для покорения новой страны с высокоразвитой культурой, прилегавшей к юго - западному побережью Мексиканского залива. Про существование страны ацтеков стало известно только в предшествующем году, но слава о её золоте успела докатиться и до Испании. Это рассказ о том, как кортес и его крошечная армия покорили целую империю. Это одна из величайших и мрачнейших эпопей в истории человечества. Столкновение цивилизаций, которое закончилось катастрофой ... и уничтожением.

3: Ричард Львиное Сердце / Richard the Lionheart: Второй сын Алиеноры Аквитанской и короля Англии Генриха II, будущий король Ричард Львиное Сердце, родился в Англии а 1157 г. но большая часть его жизни прошла за пределами страны. После смерти Генриха II в 1189 г. Ричард стал королём Англии по праву престолонаследия. В разгар всех этих событий в Европу пришли ошеломившие всех вести. Правитель Египта султан Саладин начал наступление на созданное крестоносцами в 1099 г. Иерусалимское королевство. В ответ на это в июне 1190 г. Ричард возглавил Третий Крестовый поход. Казалось теперь ничто не сможет помешать крестоносцам дойти до Иерусалима...

4: Спартак / Spartacus: Спартак - знаменитый римский гладиатор, легендарный вождь восстания рабов, которое он возглавил в период 74 - 71 гг до н.э. Его армия состоящая из беглых гладиаторов и рабов, разбила в ряде сражений непобедимые римские легионы. Эти события вошли в мировую историю как Восстание Спартака. Четвертый фильм, основанный на реальных событиях, поможет найти ответы на многие вопросы: каким был Спартак; откуда у варвара, раба появился полководческий таллант; как могла плохо вооруженная, разношерстная армия рабов практически поставить на колени страну, чьи легионы завоевали полмира; почему в благоприятный момент Спартак отказался от похода на Рим?

5: Наполеон Бонапарт / Napoleon Bonaparte: Наполеон Бонапарт - один из самых известных исторических деятелей, Первый консул, а затем император Франции. Один из лучших полководцев в истории, творец государственных режимов многих стран Европы. Гражданский кодекс Наполеона - основа гражданских прав многих государств, в том числе и России. Наполеон Бонапарт - властитель дум всего XIX века, на собственном примере показавший, чего может добиться провинциальный лейтенант, обладающий интеллектом, силой воли и трудолюбием.

6: Сёгун Токугава - великий самурай полководец / Shogun: Это рассказ о великом самурае - полководце. Его свершения сравнимы с деяниями Цезаря и Наполеона. Его безжалостная философия главенствовала вплоть до современной эпохи. В ходе важнейшей битвы в истории самураев он поставил на карты всё, приняв одно из необычных историй в летописи войн. Его звали Токугава, и он был Сёгуном. Токугава Иэясу (1543 - 1616) - японский феодал, основатель династии сёгунов Токугава. один из ближайших сподвижников и последователей Оды Набунага и Тоётоми Хидэёси. Он был отличным дипломатом и военачальником, именно военно - политические действия Иэясу привели к созданию централизованного феодального государства в Японии - то, чего Ода Набунага так и не смог достичь в своей жизни. История Токугва Иэясу и английского моряка Уильяма Адамса взята за основу романа Джеймса Клавелла "Сёгун" .

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки