Викторианская ферма (6 Серий из 6) (ВВС)

Викторианская ферма (6 Серий из 6) (ВВС)

В рамках этого уникального проекта историк Рут Гудман и археологи Алекс Ланглэндс и Питер Джинн окунулись в жизнь викторианских фермеров и целый год прожили на эдаком застывшем во времени островке викторианской эпохи поместье Актон Скотт в английском графстве Шропшир. Весь год, от жаркого лета до глубокой зимы, они трудились, не покладая рук, используя при этом только старинные инструменты и технику из фамильной коллекции Актонов. С помощью экспертов по старинным ремеслам, герои программы заново открывают исчезнувший мир навыков и знаний эпохи королевы Виктории, и у нас на глазах восстанавливают поразительную картину этого поворотного момента в истории сельского хозяйства.
 
01 Серия
Герои программы поселяются на небольшой ферме в поместье Актон Скотт, которая уже более полувека находится в бездействии. Их первая задача - сделать коттедж приемлемым для жилья. Новые арендаторы помогают в молотьбе пшеницы урожая прошлого лета и впервые в своей жизни работают с паровой техникой.

02 Серия
К концу осени начинается серьезная подготовка к зиме - необходимо сдалеть все для того, чтобы домашний скот и зерновые смогли выдержать холод и мороз. Герои программы с помощью различной викторианской техники готовят запасы животного корма и предвкушают традиционное викторианское Рождество с украшениями, рождественскими блюдами и пением рождественских хоралов.

03 Серия
Наступил новый год, и ферма нуждается в срочном ремонте. Герои программы берутся за работу, на помощь им приходят лесоруб, кузнец и корзинщик.

04 Серия
Hаступила весна и пришла пора появления на свет ягнят и поросят. Алексу и Питеру предстоит освоить ветеринарное акушерство. Призовая овца в опасности, а хромая лошадь может нанести урон важнейшим работам на ферме. Герои программы обращаются к викторианской науке в попытке спасти зерновые культуры. Если их усилия увенчаются успехом, будет повод для веселья на майском празднике. Если же нет, вся их тяжелая работа окажется напрасной.

05 Серия
Герои программы отправляются в путь на поезде с паровой тягой. Рут берется за молочное хозяйство. Алекс пробует свои силы в пчеловодстве. Но чтобы сэкономить время, овец стригут с помощью современного оборудования. Летом дни становятся длиннее и герои программы могут позволить себе заняться истинно викторианским видом спорта - крикетом.

06 Серия
Вот и подошел к концу год, проведенный героями программы на викторианской ферме. Но сначала они должны убрать пшеницу - самый важный момент в календаре викторианской фермы. Герои программы проводят уборку пшеницы с помощью дополнительной рабочей силы и завершают ее веселым праздником урожая.

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки