Прорыв / National Geographic (2015) (Серии 1-6 из 6)

Прорыв / National Geographic (2015) (Серии 1-6 из 6)Прорыв / National Geographic (2015) (Серии 1-6 из 6)

ПРОРЫВ покажет вам пробуждающую работу мысли и воображение перспективу научных открытий в реальном времени. В каждом эпизоде мы будем наблюдать за работой учёных и исследователей, работающих над передовыми проектами с огромным потенциалом: способные к трансформации приборы, решающие неотложные проблемы (как, например, разработка вакцины от вируса Эболы, поиски способа остановить эпилептические припадки или открытие нового метода сбора воды в африканской деревне, опустошённой из-за засухи). С учётом значимости этих историй, каждая серия этой передачи снята одним из лучших режиссёров. Рон Ховард, Бретт Ратнет, Пол Джаматти, Акива Голдсман, Анджела Бассетт и Питер Берг — вот первые шестеро. Помимо того, что сам научный прорыв на час захватывает ваше внимание, взгляд исследователей перед камерами и режиссёров — за кадром сливаются в уникальную линзу, через которую мы наблюдаем этот прорыв. Подобно фильму «30 событий за 30 лет» телесети EXPN, режиссёры Прорыва имели желание и возможности привносить свою стилистику в каждую серию.
 
1.Борьба с пандемией/Fighting Pandemics
Вспышка Эболы 2014 почти поставила мир на колени, но этот кризис мобилизовал ученых и исследователей, что открывает путь для новых методов лечения и вакцин. От антибиотиков и вакцин до компьютерных программ, которые предсказывают, как вирусы будут распространяться, новые инструменты спасения будут использоваться для борьбы широкий спектр вирусов в ближайшем будущем, в том числе ВИЧ, грипп, лихорадка денге, малярия, а также множество других смертельных заболеваний.

2.Больше чем человек/More Than Human
Достижения в области науки слияния биологии и технологии, чтобы сделать нас лучше, сильнее, быстрее и умнее; манипулируя нашим генетическим кодом; строительные экзоскелеты, которые дают нам супер сила; дает надежду людям с повреждениями позвоночника.

3.Мозг: последний рубеж/Decoding the Brain
После тысячелетий спекуляций по поводу того, что происходит внутри человеческого мозга, теперь у нас есть инструменты, чтобы изучить его скрытые тайны. Эти инструменты приводят к исследованиям, которые могут помочь тем, кто страдает от недугов, таких как эпилепсия и болезнь Альцгеймера. Они могут также пролить свет на тайну сознания и что делает нас теми, кто мы есть

4.Возраст Старение/The Age of Aging
В последние годы пристальное изучение процесса старения открывает новые пути, которые могли бы помочь нам всем жить более здоровей и дольше. Можем ли мы выйти за рамки лечения отдельных заболеваний, и вместо того, чтобы лечить сам процесс старения? Но будет более длительный срок службы обязательно будет лучшей жизни? Ослабленный сплоченная группа исследователей считают, что настоящий прорыв расширяет нашу продолжительность здоровья - период жизни провел свободный от болезни.

5.Энергия на век/Energy on the Edge
Мы окружены чистой, сырой энергии, которая в конечном счете может заменить ископаемое топливо. Поиск новых способов использовать энергию вокруг нас берет редкую породу ученых-инженеров: мужчин и женщин с сочетанием технических навыков, воображения и непоколебимую фокус. Если мы будем действовать сейчас, разработки в области производства энергии может предотвратить катастрофу и вступить в новую эру чистой, безопасной энергии.

6.Вода апокалипсис/Water Apocalypse
Калифорния находится на грани апокалипсиса. Государство сталкивается будущее засухи, которая будет стоить миллиарды долларов в виде недополученных доходов фермы и тысячи рабочих мест. Но задачи, стоящие перед государством, не являются уникальными: Во всем мире правительства борются с большими популяциями и уменьшающейся снабжения пресной водой. Новаторы по всему миру ищут решения, в освободившихся технологий, чтобы предотвратить планетарное водный кризис.

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки