Как нас создала Земля (5 серий из 5) / BBC

Как нас создала Земля (5 серий из 5) / BBCКак нас создала Земля (5 серий из 5) / BBC

Невероятная сила планеты Земля, неизведанный мир, четыре стихии, повлиявшие на историю человечества. Огонь, земля, ветер, вода – благодаря им возникали и приходили в упадок империи. Они подстегнули людей на величайшие открытия и стали толчком к технологическому прогрессу. Природные факторы имели куда большее значение в процессах эволюции человека, чем мы думали раньше. Какова взаимосвязь человека и окружающей среды, занимает ли человек доминирующее положение в природе, или природа сама диктует условия жизни? Повлияло ли географическое и геологическое положение, климатические условия на процветание одних цивилизаций и гибель других? Что является главным в человеческом развитии?
 
1: Вода
Профессор Йен Стюарт продолжает свое эпическое исследование того, как планета изменяет форму человеческой истории. На этот раз он исследует наши сложные взаимоотношения с водой. Посещает впечатляющие места в Исландии, Ближнего Востока и Индии. Иэн показывает, как контроль над водой занимает центральное место в человеческом существовании. На протяжении всей человеческой истории ее успех зависит от нашей способности адаптироваться и контролировать постоянно меняющиеся источники воды.
2: Недра Земли
В этом эпизоде, профессор Йен Стюарт исследует отношения между Недрами Земли и развитием человеческой цивилизации. Он посещает удивительные пещеры кристаллов в Мексике, опускается в отверстие в иранской пустыне и проползает через семи тысячелетние тоннели в Израиле. Его исследование показывает, что на протяжении всей истории, наши предки были странным образом связаны с линиями разлома, территории соединяющих поверхность с глубинами планетарных недр. Эти линии разлома дали доступ к важным ресурсам, но и таят в себе большую опасность.
3: Ветер
Профессор Йен Стюарт продолжает свое эпическое исследование того, как планета влияет на человеческую историю. Изучает истории наших бурных взаимоотношений с ветром. Ян узнает, как люди использовали силу ветра в течение тысяч лет.
4: Огонь
Профессор Йен Стюарт продолжает знакомить нас со своими исследования того, как планета влияет на человеческую историю. На этот раз Йен исследует отношения человека с огнем. А начинает он с внеочередной встрече с этой страшной силой природы - пройдя прямо через сердце бушующего огня.
5: Планета людей
Это серия где профессор Йен Стюарт знакомит с тем как геологические силы повлияли на человеческую историю.

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки