Как это построить (Мир конструкторов ) (Сезон-1: 3 из 3) / BBC

Как это построить (Мир конструкторов ) (Сезон-1: 3 из 3) / BBCКак это построить (Мир конструкторов ) (Сезон-1: 3 из 3) / BBC

Документальный сериал BBC из трех частей под названием "Как это построить ..." (в редакции для канала 24 ТЕХНО "Мир конструкторов") посвящен знаковым британским промышленным предприятиям, последним достижения инженерной мысли и секретным технологиям, о том как нужно и можно построить машины, удивляющие весь мир.
Первая серия этого документальный цикла называется "Как построить атомную подводную лодку", в ней рассказывается о строительстве самой технологически продвинутой атомной субмарины. Вторая серия посвящена теме: "Как построить реактивный двигатель для пассажирского авиалайнера". Это рассказ о тысячах человек, которые проектировали, строили и испытывали двигатели на производственных площадках заводов Rolls-Royce в Дерби и по всей Великобритании. И наконец, третья серия "Как построить секретные технологии Великобритании". Это повествование о ведущей британской оборонной компании QinetiQ, демонстрирующей свои достижения, и даже некоторые секретные проекты.
 
01. Как построить атомную подводную лодку / A Nuclear Submarine
Четырнадцать лет на проектирование и строительство. Атомная подводная лодка Astute, ценой порядка одного миллиарда фунтов, является одной из самых технологически продвинутых и противоречивых машин в мире. Более года телекомпания BBC снимала её строительство в одном из самых секретных мест в стране. Компьютерная графика позволяет увидеть внутренности субмарины, раскрывая схемы конструкций, систем жизнеобеспечения и вооружения. Так случилось, что подводная лодка должна выйти в первое плаванье в открытое море во время одного из самых влажных и ветреных выходных в году.

02. Как построить реактивный двигатель для пассажирского авиалайнера / A Jumbo Jet Engine
Новый Boeing 787 Dreamliner совершил первый полет. Инженеры Rolls-Royce празднуют завершение работы над своим революционным детищем, семейством реактивных двигателей Trent 1000. Это последнее поколение сложнейших авиа-двигателей, которое сделало Rolls-Royce мировым лидером на рынке реактивных двигателей для пассажирских авиалайнеров, а также - градообразующим предприятием для людей, живущих и работающих в городке Дерби. Серия посвящена некоторым удивительным технологиям, заложенным в компоненты современных двигателей. Представлены интервью с инженерам, которые проектируют и строят их. Кроме того можно услышать исторический очерк о взлетах и падениях фирмы Rolls-Royce.

03. Как построить секретные технологии Великобритании / Britains Secret Engineers 
Если вам нужно построить некий "сверхсекретный" агрегат к военному оборудованию, то единственное место в Великобритании, куда вам следует обратиться, это оборонный подрядчик, компания QinetiQ. Здесь собрались ученые и инженеры, строящие роботов для разминирования на дорогах Афганистана, изучающие механизмы адаптации гражданских в опасных ситуациях. Мы узнаем, как британские специалисты с помощью технологии "стелс", достигают меньшей заметности вертолетных турбин для радаров и получим беспрецедентной доступ на этап технической подготовке вертолетов "Чинук" к службе на передовой, включая Афганистан.

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки