Тайны наркомов (4.серии из 4) (2012)

Тайны наркомов (4.серии из 4) (2012)Тайны наркомов (4.серии из 4) (2012)

Их имена известны всем, однако о том, кем они были на самом деле, знают лишь избранные. Кто и почему считал Александру Колонтай французской шпионкой? Как Вячеславу Молотову удалось избежать расстрела? Чем пожертвовал Анастас Микоян ради Родины и в чем был секрет Климента Ворошилова? Ответы на эти и другие вопросы, которые раньше находились под грифом секретно, в этом фильме.
 
01. Климент Ворошилов
Его имя еще при жизни вошло в историю. Его биография превратилась в достояние общественности. Даже его личная жизнь не была ни для кого секретом. Его храбрость назвали "глупостью", упорство "ограниченностью ума", а щедрость... "страхом одиночества".
Именно он открыл Союзу хоккей и сам в 50 лет начал осваивать коньки. В чем секрет Климента Ворошилова и какова его тайна.

02. Вячеслав Молотов
Его называли "тенью Сталина", мистером "Нет" и "Хитрым лисом". Но то, что он сделал для своей страны и мировой истории в целом, с лихвой перекрывало все неблагозвучные характеристики. Долгие годы он был "лицом СССР". Почему делегация Страны Советов во главе с Молотовым отправилась в Белый дом с пистолетом? Кого боялись в Вашингтоне, и что за тайну скрывал сталинский нарком?

03. Анастас Микоян
Посол США считал его единственным человеком в Кремле, с которым можно вести переговоры. Его политическое долголетие оценивали как беспрецедентное. Первый советский кризис-менеджер. Капиталист эпохи социализма. Универсальный переговорщик. Анастас Микоян. В чем была его тайна, и как ему удалось остаться долгожителем на политическом небосклоне?

04. Александра Коллонтай
Первая в истории женщина-министр. Первая в мире женщина-посол. Генеральская дочь, дворянка, с головой ушедшая в революцию. Ей приписывали самые бурные романы эпохи и самые смелые высказывания на тему любви. Прямолинейная, с обостренным чувством справедливости, она не боялась вступать в открытые конфликты с Лениным. А Сталин, избегая ее резкости и прямодушия, предпочел отправить ее в дипломатическую ссылку на 20 лет. Почему ее считали шпионкой и так ли это было на самом деле? Какие тайны скрывала Александра Коллонтай?

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки